Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили

  
0

 

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, убитого в Берлине 23 августа. По словам Зайберта, у немецких властей «нет никаких данных о подобном запросе об экстрадиции».

 

Тем временем издание Spiegel пишет, что следователи считают, что подозреваемый в убийстве Хангошвили имел как минимум одного пособника в столице.

 

Представитель Генпрокуратуры ФРГ озвучил эту версию на закрытом заседании комитета Бундестага по внутренним делам.

 

Следствие считает, что подозреваемый прибыл в Берлин из Варшавы примерно за день до совершения убийства. Как считают в правоохранительных органах ФРГ, за такой короткий промежуток времени он просто не имел возможности выяснить местонахождение и привычки жертвы, а также спланировать, как ему лучше скрыться с места преступления.

 

Также неизвестно, от кого убийца получил пистолет Глок 26, из которого был застрелен Хангошвили. По данным следствия, он вылетел из Москвы в Париж 17 августа, откуда направился в Польшу.

 

Напомним, что сегодня Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщили в МИД России. В МИД Германии ответную высылку немецких дипломатов назвали «неверным сигналом» из РФ.

«Федеральное правительство с сожалением принимает к сведению решение российского правительства объявить персонами нон грата двух сотрудников посольства ФРГ в Москве. Оно посылает неверный сигнал и является неоправданным», — заявили в МИД ФРГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: