Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили

  
0

 

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, убитого в Берлине 23 августа. По словам Зайберта, у немецких властей «нет никаких данных о подобном запросе об экстрадиции».

 

Тем временем издание Spiegel пишет, что следователи считают, что подозреваемый в убийстве Хангошвили имел как минимум одного пособника в столице.

 

Представитель Генпрокуратуры ФРГ озвучил эту версию на закрытом заседании комитета Бундестага по внутренним делам.

 

Следствие считает, что подозреваемый прибыл в Берлин из Варшавы примерно за день до совершения убийства. Как считают в правоохранительных органах ФРГ, за такой короткий промежуток времени он просто не имел возможности выяснить местонахождение и привычки жертвы, а также спланировать, как ему лучше скрыться с места преступления.

 

Также неизвестно, от кого убийца получил пистолет Глок 26, из которого был застрелен Хангошвили. По данным следствия, он вылетел из Москвы в Париж 17 августа, откуда направился в Польшу.

 

Напомним, что сегодня Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщили в МИД России. В МИД Германии ответную высылку немецких дипломатов назвали «неверным сигналом» из РФ.

«Федеральное правительство с сожалением принимает к сведению решение российского правительства объявить персонами нон грата двух сотрудников посольства ФРГ в Москве. Оно посылает неверный сигнал и является неоправданным», — заявили в МИД ФРГ.

боевикиВладимир Путинубийства
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар отправил письмо Путину Григорий Май   В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии. «Уважаемый […] Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […] Прямой эфир. Послание Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства затронет широкий круг вопросов — в частности, состояние здравоохранения, преодоление бедности и развитие экономики. В Кремле проходит встреча Путина и Меркель Мария Коледа   В субботу, 11 января, начался официальный визит германского канцлера Ангелы Меркель в Москву. В Кремле открылась встреча на высшем уровне. Владимир Путин и немецкий канцлер обсуждают ситуацию на территории Ливии, Сирии […] Глава Молдавии поделился секретом популярности Владимира Путина Мария Коледа   Политическое долголетие Владимира Путина и его популярность в народе интересуют всех его противников и доброжелателей. Завесу секрета приоткрыл неожиданно президент Молдавии Игорь Додон.   Он отметил, что краеугольным […] Онлайн-трансляция. Большая пресс-конференция Владимира Путина Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию, на которой отвечает на насущные вопросы граждан, общественности и средств массовой информации.   Сообщается, что на мероприятие аккредитовано 1895 […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […]
Наверх Наверх