Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили

  
0

 

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, убитого в Берлине 23 августа. По словам Зайберта, у немецких властей «нет никаких данных о подобном запросе об экстрадиции».

 

Тем временем издание Spiegel пишет, что следователи считают, что подозреваемый в убийстве Хангошвили имел как минимум одного пособника в столице.

 

Представитель Генпрокуратуры ФРГ озвучил эту версию на закрытом заседании комитета Бундестага по внутренним делам.

 

Следствие считает, что подозреваемый прибыл в Берлин из Варшавы примерно за день до совершения убийства. Как считают в правоохранительных органах ФРГ, за такой короткий промежуток времени он просто не имел возможности выяснить местонахождение и привычки жертвы, а также спланировать, как ему лучше скрыться с места преступления.

 

Также неизвестно, от кого убийца получил пистолет Глок 26, из которого был застрелен Хангошвили. По данным следствия, он вылетел из Москвы в Париж 17 августа, откуда направился в Польшу.

 

Напомним, что сегодня Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщили в МИД России. В МИД Германии ответную высылку немецких дипломатов назвали «неверным сигналом» из РФ.

«Федеральное правительство с сожалением принимает к сведению решение российского правительства объявить персонами нон грата двух сотрудников посольства ФРГ в Москве. Оно посылает неверный сигнал и является неоправданным», — заявили в МИД ФРГ.

боевикиВладимир Путинубийства
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […] Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд Сергей Чернобай   Россия предоставит Беларуси кредит в размере $1,5 млрд, заявил сегодня президент Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко. «Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот […] Путин и Лукашенко встретятся в Москве 14 сентября Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня сообщил, что 14 сентября состоится визит в Москву главы Республики Беларусь Александра Лукашенко.   «Да, визит Лукашенко, действительно, состоится 14 сентября. […] Путин и Вучич обсудили Косово Максим Тумбарцев   Президент Республики Сербии Александр Вучич проинформировал Президента Российской Федерации Владимира Путина о прошедших переговорах в Брюсселе и Вашингтоне по теме косовского урегулирования.   Об этом в четверг, 10 […] Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] МИД РФ: в Беларуси действуют экстремисты, обученные в Украине Сергей Чернобай   Глава МИД России Сергей Лавров на встрече со своим белорусским коллегой в Москве заявил, что Украина вмешивается в ситуацию в Беларуси. «По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, тренированных в Волынской […]
Наверх Наверх