Власти ФРГ опровергают слова Путина о Хангошвили

  
0

 

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт опроверг слова президента РФ Владимира Путина о том, что Москва неоднократно запрашивала выдачу бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, убитого в Берлине 23 августа. По словам Зайберта, у немецких властей «нет никаких данных о подобном запросе об экстрадиции».

 

Тем временем издание Spiegel пишет, что следователи считают, что подозреваемый в убийстве Хангошвили имел как минимум одного пособника в столице.

 

Представитель Генпрокуратуры ФРГ озвучил эту версию на закрытом заседании комитета Бундестага по внутренним делам.

 

Следствие считает, что подозреваемый прибыл в Берлин из Варшавы примерно за день до совершения убийства. Как считают в правоохранительных органах ФРГ, за такой короткий промежуток времени он просто не имел возможности выяснить местонахождение и привычки жертвы, а также спланировать, как ему лучше скрыться с места преступления.

 

Также неизвестно, от кого убийца получил пистолет Глок 26, из которого был застрелен Хангошвили. По данным следствия, он вылетел из Москвы в Париж 17 августа, откуда направился в Польшу.

 

Напомним, что сегодня Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщили в МИД России. В МИД Германии ответную высылку немецких дипломатов назвали «неверным сигналом» из РФ.

«Федеральное правительство с сожалением принимает к сведению решение российского правительства объявить персонами нон грата двух сотрудников посольства ФРГ в Москве. Оно посылает неверный сигнал и является неоправданным», — заявили в МИД ФРГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикиВладимир Путинубийства
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курц предлагает Вену в качестве площадки для встречи Путина и Байдена Дмитрий Салов   Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц в разговоре с Владимиром Путиным предложил Вену в качестве возможного места встречи глав России и США. Об этом рассказала сегодня пресс-служба Кремля.   В […] Над Донбассом тучи ходят хмуро Светлана Руденко Или ждать ли войны к маю? Буквально с начала года, а особенно с марта Донбасс не сходит с международной повестки дня. В последнее время ситуация обострилась донельзя, так что большинство российских и международных экспертов […] Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию Мария Коледа   Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Основные тезисы выступления Главы государства были посвящены: здравоохранению, образованию, поддержке семей, […] Послание Путина Федеральному собранию. Главное Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Главной темой стали вопросы социального обеспечения населения. Мы собрали главные тезисы выступления.   Социальная сфера […] Онлайн: Ежегодное послание Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Салов    Президент Российской Федерации Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.   Обращение президента к парламенту проходит уже в 17-й раз. […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: