Власти Ирана отказываются вводить карантин

  
0

 

Власти Ирана отказываются вводить карантин из-за резкого роста заболевших коронавирусом. Президент призвал население «не реагировать на слухи».

«Коронавирус не должен превращаться в оружие против Ирана», — заявил президент Ирана Хасан Рухани.

По официальным данным, в Иране зафиксирован уже 139 случай коронавируса (44 новых случая заражения за сутки) и 19 смертей.

 

Многие СМИ, местные политики и даже госсекретарь США считают, что Иран сильно занижает реальные цифры.

 

Также сегодня стало известно, что в стране задержаны 24 человека за распространение ложной информации о коронавирусе в соцсетях.

 

Примечательно также, что соотношение зараженных/смертей значительно выше, чем в других странах. Среди зараженных в стране замминистра здравоохранения и депутат национального парламента. Забавно, что замминистра здравоохранения Ирана Ирадж Харирджи госпитализировали сразу после выступления на брифинге по ситуации с коронавирусом. Во время брифинга Харирджи высказался резко против введения карантина в отдельных регионах по китайскому образцу, назвав такие меры избыточными. Остаётся только гадать, с кем именно контактировал заболевший политик и успел ли он заразить высшее руководство страны.

 

Ростуризм тем временем рекомендовал туристам воздерживаться от посещения Ирана.

 

Известно, что из Ирана коронавирус распространился в Ирак, Кувейт, Оман, Бахрейн. Практически все страны Ближнего востока закрыли границу и прекратили авиасообщение с Ираном.

 

Власти Турции вчера поместили на карантин всех пассажиров и экипаж самолёта, летевшего из Ирана в Стамбул. Борт пришлось экстренно приземлить в Анкаре после того, как на борту поднялась паника из-за того, что кто-то мог быть заражённым. При осмотре у четверых была обнаружен простуда и у двоих был кашель. Все, пассажиры и экипаж – 142 гражданина Турции, помещены на карантин на 14 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавируспаникасмертьэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19 Мария Коледа   Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […] Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: