Власти Ирана отказываются вводить карантин

  
0

 

Власти Ирана отказываются вводить карантин из-за резкого роста заболевших коронавирусом. Президент призвал население «не реагировать на слухи».

«Коронавирус не должен превращаться в оружие против Ирана», — заявил президент Ирана Хасан Рухани.

По официальным данным, в Иране зафиксирован уже 139 случай коронавируса (44 новых случая заражения за сутки) и 19 смертей.

 

Многие СМИ, местные политики и даже госсекретарь США считают, что Иран сильно занижает реальные цифры.

 

Также сегодня стало известно, что в стране задержаны 24 человека за распространение ложной информации о коронавирусе в соцсетях.

 

Примечательно также, что соотношение зараженных/смертей значительно выше, чем в других странах. Среди зараженных в стране замминистра здравоохранения и депутат национального парламента. Забавно, что замминистра здравоохранения Ирана Ирадж Харирджи госпитализировали сразу после выступления на брифинге по ситуации с коронавирусом. Во время брифинга Харирджи высказался резко против введения карантина в отдельных регионах по китайскому образцу, назвав такие меры избыточными. Остаётся только гадать, с кем именно контактировал заболевший политик и успел ли он заразить высшее руководство страны.

 

Ростуризм тем временем рекомендовал туристам воздерживаться от посещения Ирана.

 

Известно, что из Ирана коронавирус распространился в Ирак, Кувейт, Оман, Бахрейн. Практически все страны Ближнего востока закрыли границу и прекратили авиасообщение с Ираном.

 

Власти Турции вчера поместили на карантин всех пассажиров и экипаж самолёта, летевшего из Ирана в Стамбул. Борт пришлось экстренно приземлить в Анкаре после того, как на борту поднялась паника из-за того, что кто-то мог быть заражённым. При осмотре у четверых была обнаружен простуда и у двоих был кашель. Все, пассажиры и экипаж – 142 гражданина Турции, помещены на карантин на 14 дней.

болезникоронавируспаникасмертьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […]
Наверх Наверх