Власти Израиля закрыли мусульманам доступ к Аль-Аксе

  
0

 

Израильская полиция заблокировала все входы в священную для мусульман мечеть аль-Акса в Иерусалиме. По словам местных источников, полицейские выгнали всех молящихся из этого района. В настоящий момент, мусульманам закрыт доступ к святыне.

 

Палестинские активисты призвали любого, кто сможет добраться до мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима, принять участие в молитве, которая начинается сегодня в полдень перед зданием Золотых ворот (Баб-эль-Рахме). Массовая молитва будет организована в знак протеста против закрытия Израилем здания ворот с замком и цепями.

Власти Израиля регулярно блокируют мусульманам доступ в район мечети аль-Акса. По заявлениям официальных лиц, данные меры принимаются для безопасности паломников-иудеев. Палестинские представители опасаются, что храмовый комплекс будет передан под контроль иудейских религиозных организаций, что вызовет новый виток межрилигиозного конфликта.

 

В настоящий момент, на границе Израиля с палестинскими территориями продолжается ожесточенный конфликт. Накануне ночью, израильские танки обстреляли блокпосты палестинских вооруженных формирований в Газе. Как заявили в командовании ЦАХАЛ, обстрел был начат в ответ на огонь со стороны палестинцев, которым якобы был ранен израильский военнослужащий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: