Власти Израиля закрыли мусульманам доступ к Аль-Аксе

  
0

 

Израильская полиция заблокировала все входы в священную для мусульман мечеть аль-Акса в Иерусалиме. По словам местных источников, полицейские выгнали всех молящихся из этого района. В настоящий момент, мусульманам закрыт доступ к святыне.

 

Палестинские активисты призвали любого, кто сможет добраться до мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима, принять участие в молитве, которая начинается сегодня в полдень перед зданием Золотых ворот (Баб-эль-Рахме). Массовая молитва будет организована в знак протеста против закрытия Израилем здания ворот с замком и цепями.

Власти Израиля регулярно блокируют мусульманам доступ в район мечети аль-Акса. По заявлениям официальных лиц, данные меры принимаются для безопасности паломников-иудеев. Палестинские представители опасаются, что храмовый комплекс будет передан под контроль иудейских религиозных организаций, что вызовет новый виток межрилигиозного конфликта.

 

В настоящий момент, на границе Израиля с палестинскими территориями продолжается ожесточенный конфликт. Накануне ночью, израильские танки обстреляли блокпосты палестинских вооруженных формирований в Газе. Как заявили в командовании ЦАХАЛ, обстрел был начат в ответ на огонь со стороны палестинцев, которым якобы был ранен израильский военнослужащий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской Национальной Армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства Национального Согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […]
Наверх Наверх