Власти Киева обвинили «Нафтогаз» в терроризме

  
0

 

Власти Киева пообещали пойти на жесткие меры в отношении компании «Нафтогаз», если та не возобновит подачу горячей водой в Киев. Об этом говорится в заявлении на официальном портале Киева.

«»Нафтогаз» занял позицию террориста. Киевский городской совет готов к радикальным действиям, если до следующей недели компания не возобновит горячее водоснабжение — штаб-квартира компании также находится в Киеве, если надо, будем ночевать под «Нафтогазом». Пока без теплой воды остались больницы, детские сады, пансионаты для пожилых людей, интернаты», — заявил заместитель мэра Киева Владимир Прокопов.

В свою очередь глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что мэр Киева бежал за границу, так как ему стыдно.

«Не удивляет ничего. Даже мэр Киева. Временно бежал за границу, чтобы не было стыдно за свои собственные решения. Господин Кличко, может, дебаты в прямом эфире? Хватит прятаться за спины прислужников. Вы же когда-то были смелым человеком. Обсудим все спорные вопросы вживую перед камерами. Хватит смелости?» — заявил Коболев.

Ситуация обострилась после того, как «Нафтогаз» отказался заключать договор о передаче газа новому поставщику горячей воды и теплоснабжения — компании «Киевтеплоэнерго» — до тех пор, пока компания «Киевэнерго» не погасит свой долг в размере около 5 млрд грн. Из-за этого около 3 тысяч домов в Киеве продолжают быть отключенными от горячей воды, в ещё 7 тыс. домов столицы горячая вода может быть отключена 1 августа.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх