Власти КНДР намерены демонтировать ядерный полигон Пхунгери

  
0

 

Лидер северной Кореи Ким Чен Ын заявил о готовности демонтировать ядерный полигон Пухгери, на котором производились последние пуски ракет, вызвавшие рост мировой напряженности. Как сообщали СМИ ранее, решение о ликвидации полигона было принято на совместном заседании лидеров КНДР и Республики Корея. По заявлению Ким Чен Ына, для обеспечения «прозрачности» данного процесса, власти КНДР пригласят международную экспертную комиссию, в составе которой будут специалисты из США и Южной Кореи.

 

Ранее, лидеры двух Корей провели исторический саммит, на котором договорились о нормализации отношений между странами. Данную встречу с одобрением приняли в Вашингтоне и Токио. Американский президент Дональд Трамп заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 января 2021 года Влад Николаев   На Украине не будут продлевать локдаун   Жесткие карантинные меры на Украине прекратят действие 25 января, как это и предполагалось. В дальнейшем ограничения ослабнут, заявил глава правительства Денис Шмыгаль. «С […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Сотрудники ФБР ищут украденный неизвестными Humvee Национальной гвардии Дмитрий Салов   Сотрудники Федерального Бюро Расследований объявили о поиске военного автомобиля Humvee, который был украден в пятницу с базы Национальной гвардии штата Калифорния в городе Белл. Об этом сообщает американский телеканал […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: