Власти Малайзии не верят голландскому расследованию катастрофы MH-17

  
0
премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад

 

Правительство Малайзии не удовлетворено выводами, сделанными иностранными следователями и экспертами о катастрофе самолета Boeing рейс MH-17 компании Malaysia Airlines над Донбассом летом 2014 года. Премьер-министр страны Махатхир Мохамад заявил, что западное расследование было слишком политизировано, сообщает газета «MalayMail».

 

По словам политика, «основная версия» группы следователей, возглавляемых Нидерландами, о вине военных России так и не подтверждена убедительными доказательствами.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, поразившая самолет, была российского типа, но она могла быть изготовлена и ​на Украине», — сказал он.

Он подчеркнул, что самолет мог быть сбит как мятежниками, так и украинскими силами, потому что у обеих есть эта ракета. Кроме того, российские военные, считает премьер-министр, смогли бы отличить гражданский самолет от военного.

 

расследования катастрофы самолета Boeing рейс MH-17 компании Malaysia Airlines Мохамад убежден, что Малайзия также должна быть вовлечена в работу с материалами катастрофы, и ему так и неясно, почему малайзийские эксперты не допускаются к расследованию, особенно с учетом того, что трагедия унесла жизни десятков граждан Малайзии, а сам самолет принадлежал малайзийской авиакомпании.

«Мы не понимаем, почему Малайзия не участвует в расследовании и почему ей не был разрешен доступ к «черным ящикам». Слишком много политики, примешанной к этому расследованию. Идея его состояла не в том, чтобы выяснить, как все это произошло, а в том, чтобы во всем обвинить Россию», — заключил премьер-министр.

Напомним, голландские следователи заявили, что MH17 был сбит ракетой системы «Бук», которая якобы принадлежала воинской части Ростовской области. На что Россия предоставила доказательства, что названный образец вооружения был произведен ещё при СССР, находился на территории УССР и там и остался у вооруженных сил Украины после её отсоединения в отдельное государство. Однако западные эксперты игнорируют, в том числе, и доказательства объективного контроля, предоставляемые Москвой и указывающие на вину ВС Украины. И нередко опираются даже на информацию, почерпанную из соцсетей.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […]
Наверх Наверх