Власти Венесуэлы решили не продолжать переговоры с оппозицией

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался от раунда переговоров с оппозицией

Чиновники из Венесуэлы решили не идти на следующий раунд переговоров с делегацией лидера оппозиции Хуана Гуайдо, сообщил министр связи страны Хорхе Родригес.

«Внимание народа Венесуэлы! Наш президент Николас Мадуро решил, что наша делегация не будет присутствовать на заседаниях, запланированных на завтра, четверг 8-го и пятницу 9-го на Барбадосе », — написал Родригес в Твиттере.

Министр также приложил к посту официальное заявление о том, что причиной этого решения стала «жестокая и насильственная агрессия» в адрес венесуэльского лидера Николаса Мадуро со стороны президента США Дональда Трампа, который «незаконно заблокировал экономику, торговлю и финансы Венесуэлы».

 

Напомним, что 5 августа Трамп вел новые санкции, а именно заблокировал собственность правительства Венесуэлы, находящуюся под юрисдикцией США. Официальные власти Боливарианской Республики назвали эти меры «экономическим терроризмом», в то время как главный венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо очередные санкции поддержал.

 

Около недели назад Мадуро подтвердил, что на острове Барбадос состоится третий раунд переговоров правительства Венесуэлы с оппозицией. Официальный Каракас рассчитывал установить с оппозиционными силами устойчивый диалог для совместного преодоления массы экономических и социальных проблем.

 

Однако за это время со стороны оппозиции и курирующего её Вашингтона последовала серия акций, саботирующих переговоры. В частности, контролируемый оппозицией парламентский орган — Национальное собрание — одобрил пакт, присоединяющий Венесуэлу к Межамериканскому договору и позволяющий запрашивать военную помощь извне. А Белый дом ввел новые рестрикции против Венесуэлы и фактически конфисковал венесуэльские активы на территории США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […]
Наверх Наверх