Власти Венесуэлы решили не продолжать переговоры с оппозицией

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался от раунда переговоров с оппозицией

Чиновники из Венесуэлы решили не идти на следующий раунд переговоров с делегацией лидера оппозиции Хуана Гуайдо, сообщил министр связи страны Хорхе Родригес.

«Внимание народа Венесуэлы! Наш президент Николас Мадуро решил, что наша делегация не будет присутствовать на заседаниях, запланированных на завтра, четверг 8-го и пятницу 9-го на Барбадосе », — написал Родригес в Твиттере.

Министр также приложил к посту официальное заявление о том, что причиной этого решения стала «жестокая и насильственная агрессия» в адрес венесуэльского лидера Николаса Мадуро со стороны президента США Дональда Трампа, который «незаконно заблокировал экономику, торговлю и финансы Венесуэлы».

 

Напомним, что 5 августа Трамп вел новые санкции, а именно заблокировал собственность правительства Венесуэлы, находящуюся под юрисдикцией США. Официальные власти Боливарианской Республики назвали эти меры «экономическим терроризмом», в то время как главный венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо очередные санкции поддержал.

 

Около недели назад Мадуро подтвердил, что на острове Барбадос состоится третий раунд переговоров правительства Венесуэлы с оппозицией. Официальный Каракас рассчитывал установить с оппозиционными силами устойчивый диалог для совместного преодоления массы экономических и социальных проблем.

 

Однако за это время со стороны оппозиции и курирующего её Вашингтона последовала серия акций, саботирующих переговоры. В частности, контролируемый оппозицией парламентский орган — Национальное собрание — одобрил пакт, присоединяющий Венесуэлу к Межамериканскому договору и позволяющий запрашивать военную помощь извне. А Белый дом ввел новые рестрикции против Венесуэлы и фактически конфисковал венесуэльские активы на территории США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […]
Наверх Наверх