Власти Венесуэлы решили не продолжать переговоры с оппозицией

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался от раунда переговоров с оппозицией

Чиновники из Венесуэлы решили не идти на следующий раунд переговоров с делегацией лидера оппозиции Хуана Гуайдо, сообщил министр связи страны Хорхе Родригес.

«Внимание народа Венесуэлы! Наш президент Николас Мадуро решил, что наша делегация не будет присутствовать на заседаниях, запланированных на завтра, четверг 8-го и пятницу 9-го на Барбадосе », — написал Родригес в Твиттере.

Министр также приложил к посту официальное заявление о том, что причиной этого решения стала «жестокая и насильственная агрессия» в адрес венесуэльского лидера Николаса Мадуро со стороны президента США Дональда Трампа, который «незаконно заблокировал экономику, торговлю и финансы Венесуэлы».

 

Напомним, что 5 августа Трамп вел новые санкции, а именно заблокировал собственность правительства Венесуэлы, находящуюся под юрисдикцией США. Официальные власти Боливарианской Республики назвали эти меры «экономическим терроризмом», в то время как главный венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо очередные санкции поддержал.

 

Около недели назад Мадуро подтвердил, что на острове Барбадос состоится третий раунд переговоров правительства Венесуэлы с оппозицией. Официальный Каракас рассчитывал установить с оппозиционными силами устойчивый диалог для совместного преодоления массы экономических и социальных проблем.

 

Однако за это время со стороны оппозиции и курирующего её Вашингтона последовала серия акций, саботирующих переговоры. В частности, контролируемый оппозицией парламентский орган — Национальное собрание — одобрил пакт, присоединяющий Венесуэлу к Межамериканскому договору и позволяющий запрашивать военную помощь извне. А Белый дом ввел новые рестрикции против Венесуэлы и фактически конфисковал венесуэльские активы на территории США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […]
Наверх Наверх