Власти Венесуэлы решили не продолжать переговоры с оппозицией

  
0
президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался от раунда переговоров с оппозицией

Чиновники из Венесуэлы решили не идти на следующий раунд переговоров с делегацией лидера оппозиции Хуана Гуайдо, сообщил министр связи страны Хорхе Родригес.

«Внимание народа Венесуэлы! Наш президент Николас Мадуро решил, что наша делегация не будет присутствовать на заседаниях, запланированных на завтра, четверг 8-го и пятницу 9-го на Барбадосе », — написал Родригес в Твиттере.

Министр также приложил к посту официальное заявление о том, что причиной этого решения стала «жестокая и насильственная агрессия» в адрес венесуэльского лидера Николаса Мадуро со стороны президента США Дональда Трампа, который «незаконно заблокировал экономику, торговлю и финансы Венесуэлы».

 

Напомним, что 5 августа Трамп вел новые санкции, а именно заблокировал собственность правительства Венесуэлы, находящуюся под юрисдикцией США. Официальные власти Боливарианской Республики назвали эти меры «экономическим терроризмом», в то время как главный венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо очередные санкции поддержал.

 

Около недели назад Мадуро подтвердил, что на острове Барбадос состоится третий раунд переговоров правительства Венесуэлы с оппозицией. Официальный Каракас рассчитывал установить с оппозиционными силами устойчивый диалог для совместного преодоления массы экономических и социальных проблем.

 

Однако за это время со стороны оппозиции и курирующего её Вашингтона последовала серия акций, саботирующих переговоры. В частности, контролируемый оппозицией парламентский орган — Национальное собрание — одобрил пакт, присоединяющий Венесуэлу к Межамериканскому договору и позволяющий запрашивать военную помощь извне. А Белый дом ввел новые рестрикции против Венесуэлы и фактически конфисковал венесуэльские активы на территории США.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: