ВМС России взяли на прицел флотилию НАТО в Чёрном море

  
0

ВМС России взяли на прицел флотилию НАТО в Чёрном море

 

Черноморскую акваторию вновь посетила военно-морская группировка североатлантического альянса. Западные корабли вошли через Босфор 28 марта.

 

В составе группировки состоят флагманский эсминец Нидерландов «Evertsen»; фрегаты — «Toronto» ВМС Канады, испанский «Santa Maria», болгарский «Drazki», румынский «Regele Ferdinand» и турецкий «Yildirim», также в составе армады прибыл вспомогательный борт ВМС Франции «Вар».

 

Присутствие иностранных кораблей не осталось без внимания российских военных. Практически после входа в черноморскую акваторию флотилию взяли под контроль ВМС России. Об этом сообщает в пятницу, 29 марта, агентство ТАСС.

 

Как сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации, вся группа кораблей группировки НАТО взята на сопровождение силами Черноморского флота. «Наблюдение за действиями военных кораблей НАТО осуществляется кораблями ВМФ России «Иван Хурс» и «Василий Быков»», — уточнили в военном ведомстве.

 

Накануне ресурс морских споттеров «Bosphorus Naval News» сообщил о прохождении через Босфор в Черное море оперативной группы кораблей НАТО.

 

 

В подтверждение была размещена видеозапись с пересечением пролива бортами альянса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:52 Владимир
    04.04.2019

    Взятие под контроль, взятие на сопровождение и взятие на прицел — это разве одно и то же? Сколько времени пройдёт между взятием на сопровождение и потоплением всей этой группировки?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […] Новости на 16:00 16 января 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио сообщил, что Польша подпишет договор о покупке у США 32 истребителей F-35 до конца января. В конце сентября Конгресс США выразил согласие на продажу […]
Наверх Наверх