ВМС России взяли на прицел флотилию НАТО в Чёрном море

  
0

ВМС России взяли на прицел флотилию НАТО в Чёрном море

 

Черноморскую акваторию вновь посетила военно-морская группировка североатлантического альянса. Западные корабли вошли через Босфор 28 марта.

 

В составе группировки состоят флагманский эсминец Нидерландов «Evertsen»; фрегаты — «Toronto» ВМС Канады, испанский «Santa Maria», болгарский «Drazki», румынский «Regele Ferdinand» и турецкий «Yildirim», также в составе армады прибыл вспомогательный борт ВМС Франции «Вар».

 

Присутствие иностранных кораблей не осталось без внимания российских военных. Практически после входа в черноморскую акваторию флотилию взяли под контроль ВМС России. Об этом сообщает в пятницу, 29 марта, агентство ТАСС.

 

Как сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации, вся группа кораблей группировки НАТО взята на сопровождение силами Черноморского флота. «Наблюдение за действиями военных кораблей НАТО осуществляется кораблями ВМФ России «Иван Хурс» и «Василий Быков»», — уточнили в военном ведомстве.

 

Накануне ресурс морских споттеров «Bosphorus Naval News» сообщил о прохождении через Босфор в Черное море оперативной группы кораблей НАТО.

 

 

В подтверждение была размещена видеозапись с пересечением пролива бортами альянса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:52 Владимир
    04.04.2019

    Взятие под контроль, взятие на сопровождение и взятие на прицел — это разве одно и то же? Сколько времени пройдёт между взятием на сопровождение и потоплением всей этой группировки?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […]
Наверх Наверх