ВМС России взяли на прицел флотилию НАТО в Чёрном море

  
0

ВМС России взяли на прицел флотилию НАТО в Чёрном море

 

Черноморскую акваторию вновь посетила военно-морская группировка североатлантического альянса. Западные корабли вошли через Босфор 28 марта.

 

В составе группировки состоят флагманский эсминец Нидерландов «Evertsen»; фрегаты — «Toronto» ВМС Канады, испанский «Santa Maria», болгарский «Drazki», румынский «Regele Ferdinand» и турецкий «Yildirim», также в составе армады прибыл вспомогательный борт ВМС Франции «Вар».

 

Присутствие иностранных кораблей не осталось без внимания российских военных. Практически после входа в черноморскую акваторию флотилию взяли под контроль ВМС России. Об этом сообщает в пятницу, 29 марта, агентство ТАСС.

 

Как сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации, вся группа кораблей группировки НАТО взята на сопровождение силами Черноморского флота. «Наблюдение за действиями военных кораблей НАТО осуществляется кораблями ВМФ России «Иван Хурс» и «Василий Быков»», — уточнили в военном ведомстве.

 

Накануне ресурс морских споттеров «Bosphorus Naval News» сообщил о прохождении через Босфор в Черное море оперативной группы кораблей НАТО.

 

 

В подтверждение была размещена видеозапись с пересечением пролива бортами альянса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:52 Владимир
    04.04.2019

    Взятие под контроль, взятие на сопровождение и взятие на прицел — это разве одно и то же? Сколько времени пройдёт между взятием на сопровождение и потоплением всей этой группировки?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […] Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: