ВМС России взяли на прицел флотилию НАТО в Чёрном море

  
0

ВМС России взяли на прицел флотилию НАТО в Чёрном море

 

Черноморскую акваторию вновь посетила военно-морская группировка североатлантического альянса. Западные корабли вошли через Босфор 28 марта.

 

В составе группировки состоят флагманский эсминец Нидерландов «Evertsen»; фрегаты — «Toronto» ВМС Канады, испанский «Santa Maria», болгарский «Drazki», румынский «Regele Ferdinand» и турецкий «Yildirim», также в составе армады прибыл вспомогательный борт ВМС Франции «Вар».

 

Присутствие иностранных кораблей не осталось без внимания российских военных. Практически после входа в черноморскую акваторию флотилию взяли под контроль ВМС России. Об этом сообщает в пятницу, 29 марта, агентство ТАСС.

 

Как сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации, вся группа кораблей группировки НАТО взята на сопровождение силами Черноморского флота. «Наблюдение за действиями военных кораблей НАТО осуществляется кораблями ВМФ России «Иван Хурс» и «Василий Быков»», — уточнили в военном ведомстве.

 

Накануне ресурс морских споттеров «Bosphorus Naval News» сообщил о прохождении через Босфор в Черное море оперативной группы кораблей НАТО.

 

 

В подтверждение была размещена видеозапись с пересечением пролива бортами альянса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:52 Владимир
    04.04.2019

    Взятие под контроль, взятие на сопровождение и взятие на прицел — это разве одно и то же? Сколько времени пройдёт между взятием на сопровождение и потоплением всей этой группировки?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 1 октября 2020 года Влад Николаев Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ночь на четверг армия Азербайджана нанесла артиллерийские удары по армянским позициям в Нагорном Карабахе. В заявлении оборонного ведомства подчеркивается, что азербайджанские […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […]
Наверх Наверх