ВМС Венесуэлы прогнали военный катер США из своих территориальных вод

  
0
патрульный катер Береговой охраны США

Военно-морской флот Венесуэлы, входящий в состав Боливарианских национальных вооруженных сил, сообщил, что он изгнал из своих территориальных вод вооруженный патрульный катер США USCG James, который подошел к порту Ла-Гуайра в северном штате Варгас.

«По радиосвязи призвали экипаж USCG James изменить курс и покинуть воды нашей юрисдикции, инструкция была выполнена», — говорится в заявлении ВМС.

Венесуэльские военные обнаружили американский корабль 6 мая, когда тот проходил через исключительную экономическую зону латиноамериканской страны. На следующий день USCG James, отклоняясь от первоначального курса, приблизился на 14 миль к порту Ла-Гуэйра. К судну был направлен патрульный катер ВМС Венесуэлы, чтобы заставить его изменить свой курс, говорится в заявлении.

 

James — это корабль Береговой охраны США, одного из семи американских силовых ведомств, который, предположительно, работает в Карибском море. Судно снабжено системой радиоэлектронной борьбы, пушками и блоком оружия ближнего боя.

 

Инцидент произошел спустя несколько дней после безрезультатной попытки госпереворота в Венесуэле. Оппозиционер Хуан Гуайдо, ставленник США, признал неудачу. В Вашингтоне анализируют все доступные варианты свержения правительства Николаса Мадуро, среди них военное вторжение и морская блокада.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: