Во Франции начались испытания истребителя Rafale F4

  
1

 

Пресс-служба Министерства обороны Франции опубликовала видеоролик, в котором раскрывается информация о ходе испытаний новой перспективной модификации истребителя Rafale F4. Сообщается, что первые тесты самолета прошли на юге страны, на авиабазе Истр.  

 

«Восемь сложных миссий, включающих 50 самолётовылетов, выполнялись испытательными бригадами из Генерального директората вооружений (DGA), ВМС, ВВС и космических сил Франции, а также представителей компании Dassault Aviation», — указали в пресс-службе Минобороны Франции.

 

В испытаниях приняли участие два модернизированных истребителя Rafale F4-1. Указывается, что в ходе полетов отрабатывались «реалистичные тактические сценарии» в формированиях до восьми машин.

 

На данный момент нет информации, когда ждать окончания испытаний новой версии истребителя. Однако в Министерстве обороны Франции верят в их успешный итог и заявляют о том, что как только все работы будут окончены, Rafale F4 сразу же примут на вооружение. В перспективе данная версия самолета должна стать основной в ВВС Франции.

 

На сегодняшний день последней модернизацией Rafale является версия F3-R, которая была принята на вооружение французской армии в конце 2019 года. Основными параметрами модернизации стали улучшенная РЛС с АФАР, система автоматического уклонения от столкновения с землей и расширенная номенклатура вооружения. Главная же особенность F3-R — это поддержка ракет MBDA Meteor, лазерного целеуказателя Thales Talios, а также усовершенствованная система спутникового наведения для бомб Safran AASM.

 

При этом в начале 2019 года уже было заявлено о разработке новой модификации Rafale с индексом F4. В данную модернизацию входят доработка радара RBE2 с АФАР, улучшение модуля дальнего радиолокационного наведения TALIOS и разведывательного модуля Reco NG. Также указывается о модернизации комплекса связи, дисплеев на шлемах пилотов и оснащении Rafale новым блоком управления двигателем. Истребители смогут нести новые ракеты и высокоточные бомбы до одной тонны.

 

Rafale является основным истребителем ВВС Франции. По некоторым данным модернизированные версии самолета должны прослужить во французской армии до 2070 года, после чего им на смену придут летательные аппараты сразу шестого поколения.

 

Недавно желание приобрести истребители Rafale высказала Хорватия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: