Во Франции произошло второе за день террористическое нападение

  
0

 

На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.

 

Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не приводится.

 

Напомним, что несколькими часами ранее кровавое нападение произошло у церкви Нотр-Дам в курортном городе Ницца. В результате — трое человек погибли, причём одна женщина была обезглавлена.

 

Примерно в это же время случилось ещё одно нападение — охранник консульства Франции в Джидде (Саудовская Аравия) был атакован вооружённым ножом местным жителем. В саудовской полиции уточнили, что пострадавший получил лишь лёгкие ранения и его жизни ничего не угрожает.

 

Массовые волнения среди радикальных исламистов и сочувствующих им кругов начались после того, как президент Франции Эммануэль Макрон в ответ на убийство учителя Самуэля Пати ужесточии контроль за мусульманскими общинами и объявил войну сепаратизму и исламизму. Причём критики решения французских властей нашлись даже среди официальных лиц некоторых государств — например, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что Париж якобы начал «войну против ислама» и призвал бойкотировать французские товары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

исламские радикалытерроризмФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] Умер экс-президент Франции Жискар д’Эстен Дмитрий Салов   В ночь на четверг умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен, сообщают французское СМИ. Ему было 95 лет.   Отмечается, что д’Эстен умер в своём имении в департаменте Луар и Шер.   В ноябре этого […] Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: