Во Франции произошло второе за день террористическое нападение

  
0

 

На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.

 

Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не приводится.

 

Напомним, что несколькими часами ранее кровавое нападение произошло у церкви Нотр-Дам в курортном городе Ницца. В результате — трое человек погибли, причём одна женщина была обезглавлена.

 

Примерно в это же время случилось ещё одно нападение — охранник консульства Франции в Джидде (Саудовская Аравия) был атакован вооружённым ножом местным жителем. В саудовской полиции уточнили, что пострадавший получил лишь лёгкие ранения и его жизни ничего не угрожает.

 

Массовые волнения среди радикальных исламистов и сочувствующих им кругов начались после того, как президент Франции Эммануэль Макрон в ответ на убийство учителя Самуэля Пати ужесточии контроль за мусульманскими общинами и объявил войну сепаратизму и исламизму. Причём критики решения французских властей нашлись даже среди официальных лиц некоторых государств — например, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что Париж якобы начал «войну против ислама» и призвал бойкотировать французские товары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

исламские радикалытерроризмФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: