Военное положение осложнит бытие жителям оккупированной ВСУ части Донбасса

  
0

Военное положение осложнит бытие жителям оккупированной ВСУ части Донбасса

 

Уже понятно даже наивным, что вчерашняя украинская провокация ВМС в Керченском проливе была направлена на введение военного положения. Что подтвердилось в ночь на 26 ноября, когда СНБО на экстренном заседании предложила Порошенко и Раде ввести режим ВП по всей территории бывшей Украины.

 

Пан Пётр в понедельник подписал указ, а парламент должен его поддержать для начала действия, которое предполагают ввести на 60 дней.

 

После запуска киевской аферы стало понятно, что эксперты, предполагающие основанием для введения ВП на Украине отмену выборов (вроде как намеченных на 31 марта 2019 года), имеют веские основания.

 

Однако давайте прикинем, как эта афера осложнит и без того непростую жизнь жителей оккупированных ВСУ частей ДНР и ЛНР. Как отразится ВП на украинцах, мы сегодня уже предполагали, теперь давайте посмотрим как усложнит это решение жизнь жителям «украинского», пока что, сегмента Донбасса.

 

Оккупированная зона Донбасса окажется в результате всех политических решений режима временщиков в изоляции со всех сторон. Военное положение подразумевает под собой перекрытие границ и ограничение перемещения граждан. Донбасс, временно разделенный оккупацией ВСУ, окажется в положении коллапса. КПВВ на линии разграничения перекроют совсем, а значит жители «украинского» Донбасса будут отрезаны от ДНР и ЛНР, и наоборот тоже.

 

Однако самым трудным окажется даже не это: на оккупированной части Киев ввел так называемые режимы «военно-гражданских администраций». В свете «особого отношения», Порошенко и СНБО могут распорядиться полностью перекрыть границы «Донецкой и Луганской областей», отрезав их и от ЛДНР, и от Украины.

 

Пресловутое положение накладывает свой отпечаток на работу промышленных площадок и предприятий страны. Крупные заводы Донбасса, оставшиеся во владении олигарха Рината Ахметова, вынудят отдавать всю прибыль в украинский бюджет на усиление оборонки. Как изменится порядок управления и условия труда, зарплата работников на данных предприятиях можно лишь предположить.

 

Пункт об обязательной трудовой повинности чревата оккупированным донбассовцам официальным привлечением для рытья окопов или обслуживания вояк ВСУ на бесплатной основе, разумеется.

 

Будут узаконены так называемые «отжимы на нужды государства». Жителей оккупированной части Донбасса могут лишать домов, автомобилей, личного имущества. Бандитам в погонах не придется отвечать за мародерство и бандитизм.

 

Помимо указанного вида ограничений жители Донбасса подпадут под более жёсткую слежку и тотальный контроль. Вояки и силовики смогут проводить без санкций обыски и досмотры авто, жилья и личных документов. Также ужесточат контроль над СМИ. В более радикальном развитии сценария будет полное отключение Интернета и ужесточение комендантского часа.

 

Киев ничем не может удивить воюющий Донбасс, лишь еще больше убедит, что от кабальных границ этого недогосударства надо избавиться раз и навсегда.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.    […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […]
Наверх Наверх