Военнослужащие армии Нигера убили двух человек во время протеста против прохода французской армии

  
0

 

Колонна армии Франции, двигавшаяся из Буркина-Фасо в Нигер, была заблокирована местными жителями, которые негативно относятся к нахождению французского контингента в своей стране. Об этом сообщают местные информационные агентства.

 

Военнослужащие армии Нигере решили разблокировать движение застрявших французов, что вызывало агрессию со стороны местных, которые начали нападать на военных. В результате военные из Нигера открыли огонь по протестующим, из-за чего погибли двое человек и еще около десятка пострадали.

 

Военнослужащие армии Нигере убили двух человек во время протеста против прохода французской армии

 

Колонна была заблокирована местными жителями на границе с Буркина-Фасо, где ранее мирные жители также протестовали против движения французских военных по улицам их населенных пунктов.

 

Ранее местные жители точно также блокировали колонну французских военных в районе города Кайе, пятом по величине населенного пункта в Буркина-Фасо. Из-за протестов французской военной автоколонне пришлось изменить маршрут.

 

Ситуация дошла до прямых столкновений местных с французскими военными, когда протестующие отказались пропустить колонну материально-технического снабжения в страну без проверки содержимого автомобилей, заподозрив Францию ​​в возможных поставках вооружения террористам. Военные открыли огонь, когда протестующие попытались приблизиться к ним, в результате чего были ранены три местных жителя.

 

Вооруженные силы Франции с 2013 года ведут борьбу с террористическими организациями, действующими в регионе. Сейчас Франция рассматривает возможность сокращения численности своих военных с 5000 до 3000 человек на фоне критики местных властей за французское присутствие в Мали и Буркина-Фасо.

 

Представители местных властей активно муссируют конспирологические теории, что Франция поддерживает террористов в регионе, так как за три последних года в Западной Африке произошёл всплеск активности джихадистов. В свою очередь, активность террористов, как не парадоксально, провоцирует местных жителей не к борьбе с этими самыми террористами, а к протестам, беспорядкам и обвинениям Франции в поддержку запрещённых в России террористических организаций «Исламское Государство», «Боко Харам» и «Аль-Каида».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: