Военнослужащие украинской армии «засветили» французский гранатомёт на видео

  
0

 

Военнослужащие 128 горно-штурмовой бригады украинской армии случайно показали французский ручной противотанковый гранатомёт APILAS. Видео было найдено нашим военным корреспондентом Дмитрием Астраханью

 

Видео было опубликовано в соцсети Tik-Tok. На нем украинские военные ведут огонь из гранатомета РПГ-18 в неизвестном направлении на линии соприкосновения сторон на Донбассе.

 

Скриншоты из видео, найденного нашим военным корреспондентом Дмитрием Астраханью 

 

В кадре видны нарукавные нашивки украинских военнослужащих, которые свидетельствуют, что всё это снято на позициях 128 горно-штурмовой бригады ВСУ. При этом, сзади, среди стреляных тубусов в кадр попадает французский гранатомёт APILAS.

 

Ранее главный редактор американского издания «Military Times» Говард Олтмен заявил, что вооружённые силы Украины впервые применили ПТРК FGM-148 Javelin в ходе боевых действий на Донбассе. Об этом ему сообщил глава начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов, давший ранее интервью изданию.

 

Ручной противотанковый одноразовый гранатомет APILAS разработан в конце 1980-х годов конструкторами французской фирмы «Manufacture de Machines du Haut Rhin» («Manurhin»). Предназначен для разрушения укреплений и укрытий, а также для поражения бронированной техники. Калибр гранатомета 122-мм, прицельная дальность от 25 до 600 метров (с компьютеризированным прицелом), бронепробиваемость до 720м и до 2 метров бетона. Вес снаряженного гранатомета 9,5 кг, а стоимость его колеблется в районе 2–2,5 тысяч долларов. Ранее этот гранатомет никогда официально не поставлялся на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: