Вооруженные силы Украины впервые применили ПТРК FGM-148 Javelin на Донбассе

  
0

 

Вооруженные силы Украины впервые применили противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin в ходе боевых действий на Донбассе. Об этом в своем Twitter сообщил главный редактор американского издания «Military Times» Говард Олтмен.

 

По словам Олтмена, информация о первом боевом применении украинскими военными ПТРК Javelin он получил от руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова.

 

 

«Буданов сказал мне, что украинские войска использовали Javelin в бою», — сообщил Олтмен.

 

Подробностей о том, где произошло первое применение американского ПТРК Олтмен не приводит. 

 

Ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов дал интервью американскому околовоенному изданию «Military Times», в котором обсуждались планы «российского вторжения на Украину». Судя по всему, именно во время этого разговора Буданов и сообщил о применение ПТРК FGM-148 Javelin. 

 

Напомним, что 22 октября Киев получил очередную партию вооружения. В ее состав входили пусковые установки ПТРК FGM-148 Javelin, а также ракеты для них. Точное количество поставленного в этой партии вооружения и боеприпасов неизвестно. В 2018 году США поставили Киеву партию из 37 пусковых установок FGM-148 Javelin и 210 ракет. 

 

Кроме ПТРК, американцы поставляют Украине радиолокационные станции для контрбатарейной борьбы, стрелковое оружие, боеприпасы, средства связи и приборы ночного видения, а также прочее военное имущество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: