Военнослужащий морской пехоты турецкой армии погиб на севере Сирии

  
0

 

Военнослужащий морской пехоты турецкой армии погиб на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Министерство обороны Турецкой Республики.

 

 

24-летний рядовой турецкой армии Тайфун Озкосе погибший на севере Сирии

 

 

Как сообщает турецкое оборонное ведомство, 24-летний рядовой турецкой армии Тайфун Озкосе погиб в результате попадания ракеты от противотанкового комплекса на позиции боевиков так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Алеппо.

 

 

Последний раз турецкие военные погибали в Сирии в начале сентября этого года. Тогда, курдские формирования подорвали мощный заряд, заложенный в тоннеле под одной из военных баз турецкой армии в окрестностях города Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо, убив как минимум одного турецкого военного и уничтожив несколько единиц военной техники, включая боевую машину пехоты ACV-15 и бронеавтомобили Kirpi.

 

 

Подрыв турецкого опорного пункта, погибшие военные и перевернутая взрывом турецкая боевая машина пехоты ACV-15, 10 сентября 2021 года

 

 

Кроме того, в тот же день, неизвестные напали на конвой турецкой армии в провинции Идлиб, убив двоих турецких военнослужащих. Ответственность за атаку на турецких военных в провинции Идлиб взяли на себя боевики из группировок «Сарайя Абу Бакр Ас-Сиддик» (связаны с запрещённой в России организацией «Аль-Каида»), чьи боевики отказываются мириться с сирийским правительством и объявили «джихад» турецким силам, обвинив их в «предательстве революции».

 

 

Напомню о том, что территории севера провинции Алеппо были захвачены у курдских формирований «Сирийских демократических сил» боевиками про-турецких группировок «умеренной оппозиции» и турецкими войсками в период с марта 2018 по октябрь 2019 года. С тех пор регион фактически находится под турецким контролем, опирающемся на местных коллаборационистов из «умеренной оппозиции».

 

 

Власти региона переводят школы, мечети и медресе на турецкий язык, формируют свои собственные вооружённые и полицейские силы под турецкой юрисдикцией. Но турецкая власть не принесла спокойствия региону. Напротив, бывший курдский кантон Африн погряз в междоусобных столкновениях, постоянных кровавых террористических актах со стороны боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» и атаках курдских партизанских отрядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: