Военные КНДР получили на вооружение 600-мм РСЗО

  
0

Церемония передачи 600-мм РСЗО, Пхеньян 31 декабря 2022 года. Фото (с) ЦТАК.

 

Северокорейские военные на торжественной церемонии получили на вооружение три десятка шестиконтейнерных пусковых установок 600-мм реактивной системы залпового огня на гусеничном шасси.

 

Об этом в воскресенье, 1 января 2023 года, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

 

«31 декабря 2022 года в саду штаб-квартиры ЦК партии торжественно прошла церемония преподнесения сверхкрупных реактивных орудий 600-миллиметрового калибра от рабочего коллектива ВПК VI Пленуму ЦК ТПК восьмого созыва. Генеральный секретарь ТПК, Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын принял участие в церемонии», — говорится в публикации.

 

Церемония передачи 600-мм РСЗО, Пхеньян 31 декабря 2022 года. Фото (с) ЦТАК.

 

Ранее, 31 декабря, были проведены контрольно-испытательные пуски трёх 600-мм реактивных снарядов, которые преодолели около 350 километров с максимальной высотой полёта в 100 километров и поразили заданный район Японского моря.

 

1 января 2023 года северокорейские военные выполнили контрольно-проверочный пуск 600-мм реактивного снаряда из одной из полученных боевых машин. Снаряд также преодолел 350 километров с максимальной высотой полета в 100 километров и поразил заданный район Японского моря к востоку от Корейского полуострова.

 

Согласно сообщению ЦАТК, 600-мм реактивные снаряды могут оснащаться специальной боевой частью, то есть могут применяться для нанесения тактических ядерных ударов.

 

В КНДР существует ещё два варианта 600-мм РСЗО на колёсном шасси 8×8. В одном из вариантов у боевой машины четыре транспортно-пусковых контейнера, в другом варианте таких контейнеров пять.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: