Военные подразделения ДНР поразили гаубицу М-777

  
0

 

Подразделения ОБТФ МВД ДНР уничтожили гаубицу М-777 ВСУ. Корректировка огня по артиллерийскому орудию осуществлялась при помощи БПЛА.

 

Видео уничтожения гаубицы М-777 было опубликовано в телеграмм-канале МВД ДНР. Указывается, что вражеское орудие поражено в районе населенного пункта Угледар.

 

 

Стоит отметить, что ВСУ пытались спрятать свою гаубицу в районе лесополосы, однако она оказалась недостаточно хорошо замаскирована от разведывательного беспилотника. В результате стрельбы артиллеристов ДНР орудие было уничтожено.

 

Гаубицы М-777 производятся компанией BAE Systems. Дальность стрельбы обычными снарядами составляет около 25 километров, специальными — более 30 километров. Данные орудия имели боевое применение в ходе конфликтов в Ираке и Афганистане.

 

Ранее М-777 были поставлены из США, Канады и Австралии на Украину в качестве военной помощи ВСУ. Гаубицы использовались, в том числе и в артиллерийских обстрелах Донецка. В то же время применение иностранных орудий не позволило переломить ВСУ бои в свою пользу. Гаубицы М-777 уже не раз поражались в ходе боев российской армией.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе.

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: