Военные Республики не причастны к гибели боевиков ВСУ – НМ ДНР

  
0

Военные Республики не причастны к гибели боевиков ВСУ – НМ ДНР

 

Громкие обвинения украинских властей в гибели четверых боевиков ВСУ на фронтах Донбасса в минувший вторник опровергли представители Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Республиканское Представительство подчёркивает непричастность бойцов НМ ДНР к гибели 4 всушников.

 

Официальный Киев спешит провести поскорее саммит «нормандской четвёрки», для чего торопится совсем сорвать очередное бессрочное перемирие, липовое на деле. Москва призывает не спешить с выводами и выполнить сначала уже взятые обязательства, прежде чем выклянчивать у западных кураторов новые заверения в поддержке.

 

Представительство ДНР в СЦКК провело тщательное расследование случившегося вчера, выяснены обстоятельства гибели четырёх боевиков ВСУ. По его результатам можно с уверенностью заявить о «невозможности совершения обстрела с позиций ДНР ввиду несоответствия удаленности позиций ополченцев от места происшествия тактико-техническим характеристикам указанного украинской стороной вооружения». Доклад по итогам следствия привело в среду, 7 августа, агентство «РИА Новости».

 

Неосторожное обращение с боеприпасами среди украинских боевиков привело к трагической развязке. За последнее время количество небоевых потерь со стороны оккупантов ВСУ только увеличивается, объясняясь низкой дисциплиной, падением морального духа среди боевиков и низким качеством подготовки. Командование оккупационными соединениями единоукраинской банды списывает по привычке подобные потери обвинениями ДНР. Чтобы общественность не замечала военных преступлений боевиков ВСУ и неонацистов карательных формирований наподобие «Азова».

 

О гибели четверых всушников сообщил вчера представитель минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк, обвинив при этом республиканцев в осуществлении «двух провокационных обстрелов» позиций боевиков.

 

Утром в среду Зеленский провёл в Киеве срочное совещание силовиков Руины, а после рассказал о телефонном разговоре с Владимиром Путиным, на котором обсуждалась обстановка в Донбассе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Эксперт призвал Россию без ложных надежд признать Украину врагом Мария Коледа   При любом президенте и режиме Украина всегда продолжает оставаться враждебным государством для России, которое с момента своего провозглашения развернуло против Москвы неустанную необъявленную войну. Об этом […]
Наверх Наверх