Военные США освободили заложника в африканской стране

  
0

Военные США освободили американского заложника в Нигерии

 

В Пентагоне заявили, что военные США провели операцию в Африке, освободив гражданина США, который ранее был похищен в Нигере, а затем содержался в плену на севере Нигерии.

«Американские силы провели операцию по спасению заложника рано утром 31 октября на севере Нигерии, чтобы вернуть американского гражданина, удерживаемого группой вооруженных людей. Этот американский гражданин в безопасности», — сказал представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Добавляется, что ни один военнослужащий армии США не пострадал в результате этой спецоперации.

«Мы ценим поддержку наших международных партнеров в проведении этой операции. Соединенные Штаты будут продолжать защищать наш народ и наши интересы во всем мире», — заявил Пентагон.

Госдепартамент подтвердил ранее на этой неделе, что в Нигере был похищен гражданин США. Местные СМИ сообщили, что речь идет о 27-летнем Филипе Уолтоне, который был миссионером. Президент США Дональд Трамп в Twitter охарактеризовал освобождение американца как «великую победу нашего спецназа».

 

Губернатор провинции, где произошло похищение, ранее сообщил, что шестеро мужчин на мотоциклах, вооруженных автоматами Калашникова, подъехали к жилищу американского гражданина в селе Масалата, недалеко от границы с Нигерией, похитили и увезли  его в направлении границы с Нигерией, а затем затребовали выкуп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: борьба с изменением климата зависит от стран Африки и Азии Дмитрий Салов   Борьба с изменением климата может быть сорвана, если в неё не включатся бедные страны Африки и Азии. Об этом заявил в интервью Bloomberg глава отдела транспортного передвижения программы ООН по окружающей среде UNEP […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […] Нигерия планирует приобрести индийские вертолеты Александр Долбыш   Нигерия планирует закупить индийские ударные вертолеты LCH. Они должны будут использоваться новым подразделением для боевых действий против террористов.   Об этом сообщает индийское информационное агентство IDRW.org и […] Турецкие спецслужбы выкрали противника Эрдогана с территории Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Турции провели операцию на территории Киргизии. Они выкрали из столицы страны Бишкека турецкого политика Орхана Инанды, который был ярым противником Реджепа Эрдогана.    Разведка Турции добилась серьезного успеха. […] Повстанцы взяли в плен 7 тысяч эфиопских солдат Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» взяли в плен порядка 7 тысяч солдат правительственных войск Эфиопии. Мятежники устроили парад в своей столице Мекелле, в ходе которого прогнали пленных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: