Военные США освободили заложника в африканской стране

  
0

Военные США освободили американского заложника в Нигерии

 

В Пентагоне заявили, что военные США провели операцию в Африке, освободив гражданина США, который ранее был похищен в Нигере, а затем содержался в плену на севере Нигерии.

«Американские силы провели операцию по спасению заложника рано утром 31 октября на севере Нигерии, чтобы вернуть американского гражданина, удерживаемого группой вооруженных людей. Этот американский гражданин в безопасности», — сказал представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Добавляется, что ни один военнослужащий армии США не пострадал в результате этой спецоперации.

«Мы ценим поддержку наших международных партнеров в проведении этой операции. Соединенные Штаты будут продолжать защищать наш народ и наши интересы во всем мире», — заявил Пентагон.

Госдепартамент подтвердил ранее на этой неделе, что в Нигере был похищен гражданин США. Местные СМИ сообщили, что речь идет о 27-летнем Филипе Уолтоне, который был миссионером. Президент США Дональд Трамп в Twitter охарактеризовал освобождение американца как «великую победу нашего спецназа».

 

Губернатор провинции, где произошло похищение, ранее сообщил, что шестеро мужчин на мотоциклах, вооруженных автоматами Калашникова, подъехали к жилищу американского гражданина в селе Масалата, недалеко от границы с Нигерией, похитили и увезли  его в направлении границы с Нигерией, а затем затребовали выкуп.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Власти Эфиопии объявили о «завершающей стадии» военной операции Григорий Май   О начале наступления правительственной армии на город Мэкэле, административный центр региона Тыграй, объявил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Это произошло после истечения срока действия очередного ультиматума, […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] Видео: самолеты ВВС Эфиопии наносят удары по столице сепаратистов Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Эфиопии принимают участие в боевых действиях против группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Они наносят удары по столице сепаратистов городу Мэкэле.   Истребители-бомбардировщики МиГ-23 ВВС […]
Наверх Наверх