«Война на паузе?»: Вопрос Донбасса пока не поднимут ни Кремль, ни Зеленский

  
0

«Война на паузе?»: Вопрос Донбасса пока не поднимут ни Кремль, ни Зеленский

 

Ворох эмоций от избрания президентом Руины Владимира Зеленского и проигрыша Петра Порошенко не позволяет говорить о том, что вопросом Донбасса и прекращения войны новая президентская рать займётся в ближайшее время.

 

С таким комментарием выступил бывший нардеп ВР Украины, председатель парламента Союза народных республик Новороссии Олег Царев. Команде Зеленского сейчас не до глобальных вопросов, а Кремль ранее сделал заявление, что будет говорить о «новом режиме» незалежки после выборов лишь «по конкретным делам».

 

А вопрос Донбасса вновь завис на паузе. В комментариях «Царьграду» Царёв отметил, что новоизбранный Зеленский, возможно, будет готов к соблюдению минских договорённостей. Об этом говорят его первые послепобедные заметки на полях, что в вопросе Донбасса он будет придерживаться «нормандского формата» и минского процесса переговоров.

 

Общественный и политический деятель считает, что у Киева при сменившемся президенте есть больше шансов выполнять минские гарантии, чем это было при предшественнике-«ястребе».

 

Сейчас «плохому танцору» мешает несформированное парламентское большинство. «И либо он сейчас начнет формировать большинство, договариваясь с олигархами, и тогда это будет быстро, либо это произойдет после следующих выборов», — строит предположения Царёв.

 

Таким образом кровавой драме Донбасса конца не видно пока что. От 3 до 6 месяцев необходимо будет установлению «нового порядка», если таковой принесёт с собой Зеленский, чтобы вернуться после к обсуждению вопроса войны с Донбассом.

 

Агентство уже сообщало, что Кремль решил судить о действиях нового киевского потока власти по реальным делам и принимаемым конкретным решениям. Поэтому и поздравлять победителя в Москве не стали, посчитав этот шаг преждевременным.

 

Хотя самому Донбассу пляски с мнениями мало интересны, народ республик определился ещё в 2014 году, на чём стоит и стоять будет — его будущее с Россией, в её составе. А Зеленского поздравлять там даже в кошмарных снах не собирались. Цену любому единоукраинскому деятелю, старому или новому, Донецк и Луганск знают сами, без подсказчиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:28 хъ
    22.04.2019

    Порошенко проиграл информационную войну, поэтому американцы от него избавились, приведя к власти с подачи Коломойского новую марионетку — еще более циничную и лживую. Собственно, единственное реальное заявление Зеленского о планах на будущее касалось именно информационной войны, которую он будет вести как против украинского народа, так и против России. Эту задачу ему поставили американцы, и он будет ее выполнять. Остальное — демагогия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР простились с военнослужащими, погибшими при нападении украинских диверсантов Александра Донцова Церемония прощания с пятью военнослужащими Народной милиции Луганской Народной Республики, погибших при нападении украинских диверсантов, прошла в Кировском городском дворце культуры. Простится с бойцами пришли глава ЛНР […] Украина итоги 14 июня 2021 года Влад Николаев   Президент Украины потребовал от Байдена конкретики   Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от своего американского коллеги Джо Байдена конкретики в вопросе вступления Киева в НАТО. Глава государства в […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс» Мария Коледа   Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в […] Шовинист Вятрович «определил убийцу» госмовы в Верховной Раде Мария Коледа   Украинский парламент сотрясает очередной скандал между пропрезидентской «Слугой народа» и «Европейской солидарностью», во главе которой стоит экс-президент Пётр Порошенко. Депутаты от «СН» попытались исключить […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии в минувшие сутки не открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «За прошедшие сутки нарушений режима […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: