«Война на паузе?»: Вопрос Донбасса пока не поднимут ни Кремль, ни Зеленский

  
0

«Война на паузе?»: Вопрос Донбасса пока не поднимут ни Кремль, ни Зеленский

 

Ворох эмоций от избрания президентом Руины Владимира Зеленского и проигрыша Петра Порошенко не позволяет говорить о том, что вопросом Донбасса и прекращения войны новая президентская рать займётся в ближайшее время.

 

С таким комментарием выступил бывший нардеп ВР Украины, председатель парламента Союза народных республик Новороссии Олег Царев. Команде Зеленского сейчас не до глобальных вопросов, а Кремль ранее сделал заявление, что будет говорить о «новом режиме» незалежки после выборов лишь «по конкретным делам».

 

А вопрос Донбасса вновь завис на паузе. В комментариях «Царьграду» Царёв отметил, что новоизбранный Зеленский, возможно, будет готов к соблюдению минских договорённостей. Об этом говорят его первые послепобедные заметки на полях, что в вопросе Донбасса он будет придерживаться «нормандского формата» и минского процесса переговоров.

 

Общественный и политический деятель считает, что у Киева при сменившемся президенте есть больше шансов выполнять минские гарантии, чем это было при предшественнике-«ястребе».

 

Сейчас «плохому танцору» мешает несформированное парламентское большинство. «И либо он сейчас начнет формировать большинство, договариваясь с олигархами, и тогда это будет быстро, либо это произойдет после следующих выборов», — строит предположения Царёв.

 

Таким образом кровавой драме Донбасса конца не видно пока что. От 3 до 6 месяцев необходимо будет установлению «нового порядка», если таковой принесёт с собой Зеленский, чтобы вернуться после к обсуждению вопроса войны с Донбассом.

 

Агентство уже сообщало, что Кремль решил судить о действиях нового киевского потока власти по реальным делам и принимаемым конкретным решениям. Поэтому и поздравлять победителя в Москве не стали, посчитав этот шаг преждевременным.

 

Хотя самому Донбассу пляски с мнениями мало интересны, народ республик определился ещё в 2014 году, на чём стоит и стоять будет — его будущее с Россией, в её составе. А Зеленского поздравлять там даже в кошмарных снах не собирались. Цену любому единоукраинскому деятелю, старому или новому, Донецк и Луганск знают сами, без подсказчиков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:28 хъ
    22.04.2019

    Порошенко проиграл информационную войну, поэтому американцы от него избавились, приведя к власти с подачи Коломойского новую марионетку — еще более циничную и лживую. Собственно, единственное реальное заявление Зеленского о планах на будущее касалось именно информационной войны, которую он будет вести как против украинского народа, так и против России. Эту задачу ему поставили американцы, и он будет ее выполнять. Остальное — демагогия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» внесли имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […]
Наверх Наверх