«Война на паузе?»: Вопрос Донбасса пока не поднимут ни Кремль, ни Зеленский

  
0

«Война на паузе?»: Вопрос Донбасса пока не поднимут ни Кремль, ни Зеленский

 

Ворох эмоций от избрания президентом Руины Владимира Зеленского и проигрыша Петра Порошенко не позволяет говорить о том, что вопросом Донбасса и прекращения войны новая президентская рать займётся в ближайшее время.

 

С таким комментарием выступил бывший нардеп ВР Украины, председатель парламента Союза народных республик Новороссии Олег Царев. Команде Зеленского сейчас не до глобальных вопросов, а Кремль ранее сделал заявление, что будет говорить о «новом режиме» незалежки после выборов лишь «по конкретным делам».

 

А вопрос Донбасса вновь завис на паузе. В комментариях «Царьграду» Царёв отметил, что новоизбранный Зеленский, возможно, будет готов к соблюдению минских договорённостей. Об этом говорят его первые послепобедные заметки на полях, что в вопросе Донбасса он будет придерживаться «нормандского формата» и минского процесса переговоров.

 

Общественный и политический деятель считает, что у Киева при сменившемся президенте есть больше шансов выполнять минские гарантии, чем это было при предшественнике-«ястребе».

 

Сейчас «плохому танцору» мешает несформированное парламентское большинство. «И либо он сейчас начнет формировать большинство, договариваясь с олигархами, и тогда это будет быстро, либо это произойдет после следующих выборов», — строит предположения Царёв.

 

Таким образом кровавой драме Донбасса конца не видно пока что. От 3 до 6 месяцев необходимо будет установлению «нового порядка», если таковой принесёт с собой Зеленский, чтобы вернуться после к обсуждению вопроса войны с Донбассом.

 

Агентство уже сообщало, что Кремль решил судить о действиях нового киевского потока власти по реальным делам и принимаемым конкретным решениям. Поэтому и поздравлять победителя в Москве не стали, посчитав этот шаг преждевременным.

 

Хотя самому Донбассу пляски с мнениями мало интересны, народ республик определился ещё в 2014 году, на чём стоит и стоять будет — его будущее с Россией, в её составе. А Зеленского поздравлять там даже в кошмарных снах не собирались. Цену любому единоукраинскому деятелю, старому или новому, Донецк и Луганск знают сами, без подсказчиков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:28 хъ
    22.04.2019

    Порошенко проиграл информационную войну, поэтому американцы от него избавились, приведя к власти с подачи Коломойского новую марионетку — еще более циничную и лживую. Собственно, единственное реальное заявление Зеленского о планах на будущее касалось именно информационной войны, которую он будет вести как против украинского народа, так и против России. Эту задачу ему поставили американцы, и он будет ее выполнять. Остальное — демагогия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх