Волкер: США не смогли навязать Москве свою тактику на Украине и в Донбассе

  
0

Волкер: США не смогли навязать Москве свою тактику на Украине и в Донбассе

 

Настойчивые попытки США изменить тактику официальной Москвы по отношению к положению на Украине и конфликту её с Донбассом не дали результатов. Как отметил спецпредставитель Госдепартамента США по делам украинских территорий Курт Волкер, власти России продолжают действовать согласно своему плану действий.

 

Подобный вывод мистер Волкер сделал нам Форуме Центра анализа европейской политики. Слова американского политика приводит во вторник, 25 сентября, РИА Новости.

 

Чиновник дипломатического ведомства США намекает на тщетность попыток администрации Трампа «заставить Россию изменить свою позицию». Причем в тезисе политик настаивает, что российская власть напрасно уверена в выгодности подобного курса на Украине и в Донбассе.

 

С точки зрения Волкера, Москва не достигла «своих основных стратегических целей», а значит будет проще выйти из конфликта, иными словами сдать Украине Донбасс, а Украину — Западу. Однако Россия на это не идет, собирается и впредь поддерживать Донбасс, попутно меняя русофобские настроения на бывшей Украине.

 

В свете приближающихся выборов украинского президента Соединенные Штаты поспешили заверить, что не намерены поддерживать никого из кандидатов, включая Порошенко.

 

Курт Волкер забыл, что именно Запад, США, в частности, вторгались не раз в украинскую политику на протяжении ее «независимости». Персоны или целые движения становились объектами поддержки из-за океана, что влекло разрушительные последствия для украинских интересов и суверенитета.

 

Теперь же американские кураторы напустили скромность и собираются «объяснять, каких ценностей и принципов придерживаются, и доводить их последовательно до всех лично и публично».

 

Предварительно президентские выборы на Украине ожидают весной 2019 года. Действующий гарант Пётр Порошенко не выдвигал свою кандидатуру на второй срок президента. Согласно проводимым опросам, в лидерах потенциальных кандидатов постоянно отмечают Юлию Тимошенко, действующего президента готовы оставить «на троне» не более 5% респондентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: