Володин: Германии и Франции придётся выплатить компенсации жителям Донбасса за 8 лет геноцида

  
1

Володин: Германии и Франции придётся выплатить компенсации жителям Донбасса за 8 лет геноцида

 

Высказанное бывшим немецким канцлером Ангелой Меркель заявление по поводу цели Минских соглашений лишь подтвердило тот факт, что западные страны их не собирались выполнять или принуждать к этому Киев. Это значит, что они несут ответственность перед жителями Донбасса за последствия военной агрессии Украины на республики.

Об этом высказался председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин. «Подписание соглашений с умыслом дать Украине время на вооружение – это преступление», – подчеркнул он.

Спикер российского парламента напомнил, что главы МИД ФРГ и Франции в 2014 году выступили в качестве гарантов мирного урегулирования событий майдана на тогда ещё Украине между оппозиционными силами, которые и устроили при помощи Запада майданные протесты, и администрацией президента Януковича. «Все закончилось государственным переворотом в Киеве и геноцидом 6-миллионного населения Донбасса», – отметил Володин в своем телеграмм-канале.

Когда события приобрели уже кровавый характер с привлечением регулярной армии против населения региона, который Киев считал «своим», «Германия и Франция участвовали в заключении Минских соглашений».

Ранее агентство сообщало, что экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала признательное заявление о том, что страны Запада инициировали подписание так называемых Минских соглашений с целью выиграть время для постмайданной Украины с самопровозглашённым режимом. За этот период времени Киев должен был создать мощную армию, что и случилось впоследствии.

Глава Нижней палаты российского парламента подчеркнул ответственность представителей этих европейских стран, которые стали гарантами Киева. «Заранее спланированное неисполнение обязательств, взятых в результате подписания международного соглашения, — это не только потеря доверия, но и преступление, за которое подписанты минских договоренностей – Меркель, Олланд (экс-президент Франции – прим. ред.) Порошенко (экс-глава Украины – прим. ред.) – должны ответить», – настаивает Вячеслав Володин.

Более того, политик считает необходимым довести до жителей стран Европы информацию об ответственности их правителей за возникшие в странах ЕС проблемы. Среди таковых Володин назвал отсутствие тепла, электричества, огромную инфляцию и закрывающиеся предприятия.

«После признания Меркель Германия и Франция несут моральную и материальную ответственность за происходящее на Украине. Им придётся выплатить компенсации жителям Донбасса за 8 лет геноцида и нанесённого ущерба», – подвёл итог своему комментарию спикер.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: