Вооруженные формирования талибов готовятся к новым боям с пакистанской армией

  
0

 

Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» перебрасывают дополнительные силы в пограничные районе с Пакистаном. Об этом сообщают сами талибы в своих социальных сетях.

 

Поддерживающие талибов активисты утверждают, что ситуация все также остаётся напряженной, несмотря на прекращение боевых действий между сторонами.

 

Вооруженные формирования талибов движутся на границе с Пакистаном, 26 декабря 2021 года

 

Кроме того, пакистанские журналисты сообщили, что правительство Исламской Республики Пакистан достигли соглашения о демаркации границы с режимом талибского Исламского Эмирата Афганистан.

 

Ранее вооруженные формирования движения «Талибан» устроили небольшую войнушку с пакистанской армией в пограничной афганской провинции Кунар. Обе стороны обменялись ударами артиллерии и реактивных систем залпового огня.

 

Причиной начала боевых действий стали боевики пакистанского филиала талибов — «Техрик-е-Талибан», которые, совершая террористические акты на пакистанской территории, бегут в Афганистан.

 

Командование пакистанской армии решило уничтожить «Техрик-е-Талибан» на афганской территории и нанесли массированный артиллерийский удар по полевым лагерям и другим объектам боевиков в провинции Кунар. В ответ афганские талибы решили поддержать своих «коллег» и обстреляли территорию Пакистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: