Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности

  
0

 

Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть готовится начать учения с боевыми стрельбами в районе греческого острова Родос.

 

Об этом 10 августа сообщают греческий портал Army Voice и греческий телеканал TV Open.

 

Около десяти турецких военных кораблей в ночь с 9 на 10 августа 2020 года отправились на учения с боевыми стрельбами в район между островами Родос и Кастелоризо. Одновременно с этим греческие вооруженные силы были приведены в состояние боевой готовности в приграничной с Турцией области Эврос, боевые корабли и подводные лодки военно-морского флота Греции отправились на стратегические позиции в Эгейском море, также в боевую готовность были приведены военно-воздушные силы Греции.

 

Накануне, в четверг, 6 августа, стало известно о подписании соглашения о разграничении исключительной экономической зоны между Грецией и Египтом.

 

Глава Министерства иностранных дел Греции Никос Дендиас 6 августа прибыл в Египет с необъявленным визитом, в ходе которого, вместе со своим египетским коллегой, подписал соглашение о разграничении исключительных экономических зон между двумя странами в Восточном Средиземноморье.

 

Это соглашение вызвало негативную реакцию со стороны МИД и в целом правительства Турции. Согласно турецкой позиции, территории, оговоренные в греческо-египетском соглашении, захватывают часть континентального шельфа, который Турция считает своим.

 

В пятницу, 7  августа, президент Турции объявил, что турецкие специалисты возобновят работы на спорном участке шельфа, деятельность на нём была приостановлена после обращения немецкого правительства, которое пытается разрядить обстановку между странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрецияЕгипетНАТОСрезидемное мореТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] Грузия – НАТО, повод обратиться к психиатру Анатолий Матвийчук Сотрудничество США и Грузии насчитывает уже почти три десятилетия. Сразу после обретения кавказской республикой своей независимости Вашингтон рьяно взялся за подготовку грузинской армии.В начале 2000-х, США осуществляли […] В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] Друзья и враги из Центральной Азии Ярослав Правдолюбов США заявили, что уходят из Афганистана. Однако становится очевидным, что они все же пытаются остаться в Центральной Азии. Согласно планам США, Казахстан и Узбекистан в перспективе должны перейти на стандарты вооружения НАТО. […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: