Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности

  
0

 

Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть готовится начать учения с боевыми стрельбами в районе греческого острова Родос.

 

Об этом 10 августа сообщают греческий портал Army Voice и греческий телеканал TV Open.

 

Около десяти турецких военных кораблей в ночь с 9 на 10 августа 2020 года отправились на учения с боевыми стрельбами в район между островами Родос и Кастелоризо. Одновременно с этим греческие вооруженные силы были приведены в состояние боевой готовности в приграничной с Турцией области Эврос, боевые корабли и подводные лодки военно-морского флота Греции отправились на стратегические позиции в Эгейском море, также в боевую готовность были приведены военно-воздушные силы Греции.

 

Накануне, в четверг, 6 августа, стало известно о подписании соглашения о разграничении исключительной экономической зоны между Грецией и Египтом.

 

Глава Министерства иностранных дел Греции Никос Дендиас 6 августа прибыл в Египет с необъявленным визитом, в ходе которого, вместе со своим египетским коллегой, подписал соглашение о разграничении исключительных экономических зон между двумя странами в Восточном Средиземноморье.

 

Это соглашение вызвало негативную реакцию со стороны МИД и в целом правительства Турции. Согласно турецкой позиции, территории, оговоренные в греческо-египетском соглашении, захватывают часть континентального шельфа, который Турция считает своим.

 

В пятницу, 7  августа, президент Турции объявил, что турецкие специалисты возобновят работы на спорном участке шельфа, деятельность на нём была приостановлена после обращения немецкого правительства, которое пытается разрядить обстановку между странами.

ГрецияЕгипетНАТОСрезидемное мореТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […] Киев надеется, что война на Донбассе не помешает вступлению в НАТО Влад Николаев Украина не оставляет надежд войти на правах полноправного члена в альянс НАТО. Власти не считают помехой для реализации этой цели тот факт, что в стране не завершена братоубийственная война. Вице-премьер-министр по вопросам […] Планы усиления вооруженных сил Греции Максим Тумбарцев   Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, на фоне возрастающего напряжения отношений с Турцией, объявил планы усиления вооруженных сил страны.   Об этом в субботу, 12 сентября 2020 года, сообщает информационное […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […] Армия Южной Осетии переведена на особый режим несения службы Влад Николаев Вооружённые силы Республики Южная Осетия находятся в особом режиме несения службы. Как сообщила пресс-служба югоосетинского Министерства обороны, причиной к изменению обычного распорядка боеготовности армии послужили […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх