Вооруженные силы Украины обстреляли окрестности Горловки

  
0

Вооруженные силы Украины обстреляли из минометов окрестности Горловки. В результате обстрела есть раненные. Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь и подавили активность противника. Среди украинских военных есть потери.

 

ВСУ в очередной раз обстреляли окрестности Горловки. Огонь велся из минометов калибром в 82 и 120 миллиметров. Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что в результате обстрела поселка у шахты 6/7 осколочное ранение руки получил мирный житель, Солдатенко Эдуард Валерьевич 1977 г.р. Кроме того, полностью разрушена подкачивающая станция канала Северский Донец — Донбасс. По сообщению пресс-службы Народной милиции ДНР, один военнослужащий Республики получил ранения. Ответным ударом удалось подавить огневую активность противника, при этом был уничтожен один украинский военнослужащий. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил подтверждает информацию о погибшем. 

 

Отметим, что несмотря на снижение уровня боевой готовности до постоянного, военнослужащие Республики получили приказ подавлять огневые средства ВСУ в случае обстрелов. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин. Ранее ответный удар по украинским позициям позволил подавить огневую точку, с которой велся обстрел поселка Коминтерново. 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращены, процессы разведения сил сторон в районе Петровского и Золотого фактически сорваны украинскими военными. А неработающие Минские соглашения приводят к все новым жертвам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бои за столицы провинций Гильменд и Герат продолжаются Дмитрий Валюженич В Афганистане продолжаются бои за города Герат и Лашкаргах. Большая часть столицы провинции Гильменд находится под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Также террористам […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: