Восстановленные взлётки Донецка и Луганска испугали Генштаб Украины

  
0

Восстановленные взлётки Донецка и Луганска испугали Генштаб Украины

 

Панические настроения вновь завозились в украинском генштабе. Хотя, как обычно, смуту озвучил отставник, бывший заместитель начальника военного ведомства Игорь Романенко. На этот раз вновь приготовились к масштабному захвату «северным агрессором».

 

Чтобы пояснить свои опасения, военный в эфире канала «112» заявил, что Россия намерена провести против незалежной соседки наступательные действия с применением авиационных сил.

 

Видеоролик выступления одиозного стратега представил в понедельник, 10 сентября, портал «Политнавигатор». Бывают от страха всякие видения, но украинские деятели разного ранга и сферы направления усилий страдают ими излишне.

 

 

Чтобы яснее представить свою точку зрения, Романенко сравнил готовящиеся ВС России учения с проводимыми в 1981 году учениями ВС СССР, тогда масштабные тренировки проводились в УССР, Белоруссии и республиках Прибалтики. По мнению Романенко, советские стратеги таким образом отрабатывали «тайные вопросы о вводе войск в Польшу». А раз тогда опасались поляки, то теперь им, «титульным хозяевам страны», надо опасаться тоже.

 

Непростым совпадением считает отставник Генштаба проведение в августе текущего года по приказу главкома России Владимира Путина проверки состояния и реагирования ВС ЦФО и СФО, округа были за считанные дни подняты и приведены в боевую готовность тогда.

 

«Это предварительный этап, но главное, что, кроме всего, проверялись ВДВ», — подчёркивает Романенко. Украинский генерал считает это прямым указанием на «наступление, захват и так далее», раз уж задействовали в учебных тренировках военно-транспортную и дальнюю авиацию.

 

Именно по этой причине, как считает отставной генерал-лейтенант, республиканские войска активно отвоёвывали в первую очередь аэропорты в Донецке и Луганске. Если инфраструктуру обеих воздушных гаваней пока можно назвать руинами, то обе взлётные полосы практически восстановлены. Возможности транспортного сообщения и переброски большого количества войск и техники на территорию Донбасса, а после и на Украину. Хотя в России вздохнули с облегчением, когда угроза военного положения от Порошенко не оправдалась.

 

Ранее в СМИ проходила информация с заявлениями команды «Радикальной партии» украинского парламента. Во время заседания лидер фракции Олег Ляшко с трибуны ВР предупредил, что существует прямая угроза безвозвратно потерять Мариуполь и Бердянск. Оба порта принадлежат к акватории Азовского моря. Так что Киев трясётся от страха за морские гавани и не только.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх