Вояки НАТО испугались генерала Мороза уже в Норвегии и Эстонии

  
0

Вояки НАТО испугались генерала Мороза уже в Норвегии и Эстонии

 

На прочность проверил континентальный климат Норвегии, похожий во многом на российский, а также Эстонии, военных североатлантического блока. Оказывается, натовские вояки не смогли выдержать не самые сильные балтийские ветра.

 

В минувшем году, осенью, Норвегия стала инициатором проведения в регионе масштабных учений НАТО «Единый трезубец -2018», во время которых были выявлены ключевые проблемы ряда армий, военного блока.

 

Весомой причиной для волнений стало отсутствие экипировки зимнего образца для выполнения боевых задач в условиях экстремальных и просто низких температур.

 

Больше всего на учения прибыло германских военных, контингент из ФРГ составил 8 тысяч человек. Чтобы не заморозить собратьев в Норвегию их снаряжали всем Бундесвером, в складчину собирая по подразделениям «арктическую» амуницию.

 

Как отметили в немецком издании Stern, восьмитысячного контингента, имеющегося сейчас, недостаточно для полномасштабной войны. А её реальное воплощение вполне возможно, полагают западные военные аналитики. Причем объявлять войну скандинавской стране будут без предварительных подготовок, а значит не будет манёвра, «чтобы страны НАТО успели обеспечить своих солдат шерстяными носками».

 

Для контингента из Голландии все оказалось еще печальнее. Им пришлось отогреваться пуховиками, купленными в туристических магазинах, за собственные средства.

 

Но делать выводы альянс не хочет, натовцы продолжают мёрзнуть. Причем мерзнут уже не в стране фьордов, а в прибалтийской Эстонии, где зимы намного мягче скандинавских.

 

На помощь Эстонии прибыли бельгийские солдаты, спасать от «российской угрозы». Да вот беда, кальсонами теплыми не обзавелись. Промучавшись на полигонах несколько дней, бельгийские вояки перестали выходить на заданные позиции, поскольку боятся обморозиться вне казарм.

 

О злоключениях натовских вояк написало издание De Standaard, ссылаясь на руководителя профсоюза военных ACMP Роже Уссена. Чиновник заметил, что года не хватило устроителям миссии для приготовления надлежащей экипировки 270 бельгийским солдатам. В качестве примера отмечаются устаревшие балаклавы 1950 года выпуска, не защищающие от холода, а также гамаши, не подходящие к современной обуви.

 

Сейчас в Эстонии морозы стоят умеренные, ниже нуля температура редко опускается. Но бельгийцы готовы поклясться, что неожиданно она рухнет до -30 градусов, и начнет их здоровье и жизнь быть под угрозой. Глава профсоюза Уссен вменяет в вину военному ведомству тот факт, что за год оно не закупило необходимую амуницию даже для складов.

 

Аналитики отмечают, что отсутствие зимнего обмундирования для армейцев ряда государств НАТО означает, что воевать они не будут и не намерены. Остаётся воякам блока, как в том анекдоте, просить «мам писать им письмо прямо в плен».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:05 лд
    06.01.2019

    Теперь норвежцы выступают инициаторами учений у границ России. Стали бы они так себя вести, если бы в 2010-м году г-н Медведев не отдал огромные территории российского шельфа в Баренцевом море? Сильно сомневаюсь.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Главное на вечер 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Новости на 16:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о попытке ВС Армении нанести удар по Хызинскому району. Сообщается, что обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку — Новороссийск. «Вооруженные силы Армении […]
Наверх Наверх