ВОЗ рекомендует перепроверить на коронавирус старые случаи пневмонии

  
0

коронавирус, исследования проб

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам мира провести тестирование на коронавирус всех необычных случаев пневмонии, выявленных в ноябре и декабре 2019 года, до того, как Китай объявил о своем первом случае COVID-19 31 декабря. Об этом сообщил представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер на брифинге ООН в Женеве.

«Конечно, было бы здорово, если бы все страны, которые зарегистрировали неопознанные случаи пневмонии в последние месяцы, а также в декабре и ноябре, протестировали их на COVID-19. Многие делают это, и это дает нам более четкое представление», — сказал Линдмайер.

В международно признанной практике врачи сохраняют образцы пациентов атипичной, необычной пневмонии. Перепроверка «дает совершенно новую картину во всем. Получаемые результаты помогают лучше понять потенциальную циркуляцию вируса COVID-19», добавил представитель ВОЗ.

 

По словам Линдмайера, тестирование на новый коронавирус старых подозрительных случаев поможет проанализировать и объяснить недавнюю информацию ученых о том, что первый больной COVID-19 появился во Франции еще в декабре. Речь о перепроверенных пробах пациента, госпитализированного в одну из больниц Парижа после католического Рождества, 27 декабря.

 

ВОЗ считает возможным, что новый коронавирус мог распространяться по миру еще в декабре, до того, как китайские ученые установили природу возникновения необычной пневмонии и классифицировали её как COVID-19.

 

Еще одно французское исследование Института Пастера в Париже ввиду малой выборки не позволяет сделать четких выводов, но также порождает вопросы. Вирусологи за период с 24 января по 24 марта выделили геномы из образцов, взятых у 97 французов и трех алжирских пациентов, инфицированных коронавирусом.

 

Они обнаружили, что доминирующие типы коронавируса SARS-CoV-2 во Франции отличались от тех, которые прибыли из Китая и Италии и относились к другой разновидности. Самые ранние анализы французской группы датировалась 19 февраля и были получены от инфицированного пневмонией COVID-19 пациента, который долгое время не выезжал за границу и не имел контактов с возможными носителями заболевания. 

 

Эти исследователи сделали предположение, что вирус циркулировал по Франции (и, возможно, по всей Европе) ещё в феврале, до волны заражения. Ранее другие ученые также нашли как минимум три вида SARS-CoV-2 и объяснили это тем, что новый коронавирус стремительно мутирует, когда проходит через человеческую популяцию.

 

Напомним, что о случаях заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим пневмонию COVID-19, первыми сообщили китайские врачи города Ухань в самом конце 2019 года. В январе — феврале власти Китая активно боролись с распространением вируса посредством жесткого карантина и взяли заболевание под контроль. Но к началу весны многочисленные случаи SARS-CoV-2 стали активно фиксироваться в Америке и в Европе (в частности, в Италии). 11 марта ВОЗ сообщила о глобальной пандемии нового коронавируса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх