ВОЗ рекомендует перепроверить на коронавирус старые случаи пневмонии

  
0

коронавирус, исследования проб

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам мира провести тестирование на коронавирус всех необычных случаев пневмонии, выявленных в ноябре и декабре 2019 года, до того, как Китай объявил о своем первом случае COVID-19 31 декабря. Об этом сообщил представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер на брифинге ООН в Женеве.

«Конечно, было бы здорово, если бы все страны, которые зарегистрировали неопознанные случаи пневмонии в последние месяцы, а также в декабре и ноябре, протестировали их на COVID-19. Многие делают это, и это дает нам более четкое представление», — сказал Линдмайер.

В международно признанной практике врачи сохраняют образцы пациентов атипичной, необычной пневмонии. Перепроверка «дает совершенно новую картину во всем. Получаемые результаты помогают лучше понять потенциальную циркуляцию вируса COVID-19», добавил представитель ВОЗ.

 

По словам Линдмайера, тестирование на новый коронавирус старых подозрительных случаев поможет проанализировать и объяснить недавнюю информацию ученых о том, что первый больной COVID-19 появился во Франции еще в декабре. Речь о перепроверенных пробах пациента, госпитализированного в одну из больниц Парижа после католического Рождества, 27 декабря.

 

ВОЗ считает возможным, что новый коронавирус мог распространяться по миру еще в декабре, до того, как китайские ученые установили природу возникновения необычной пневмонии и классифицировали её как COVID-19.

 

Еще одно французское исследование Института Пастера в Париже ввиду малой выборки не позволяет сделать четких выводов, но также порождает вопросы. Вирусологи за период с 24 января по 24 марта выделили геномы из образцов, взятых у 97 французов и трех алжирских пациентов, инфицированных коронавирусом.

 

Они обнаружили, что доминирующие типы коронавируса SARS-CoV-2 во Франции отличались от тех, которые прибыли из Китая и Италии и относились к другой разновидности. Самые ранние анализы французской группы датировалась 19 февраля и были получены от инфицированного пневмонией COVID-19 пациента, который долгое время не выезжал за границу и не имел контактов с возможными носителями заболевания. 

 

Эти исследователи сделали предположение, что вирус циркулировал по Франции (и, возможно, по всей Европе) ещё в феврале, до волны заражения. Ранее другие ученые также нашли как минимум три вида SARS-CoV-2 и объяснили это тем, что новый коронавирус стремительно мутирует, когда проходит через человеческую популяцию.

 

Напомним, что о случаях заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим пневмонию COVID-19, первыми сообщили китайские врачи города Ухань в самом конце 2019 года. В январе — феврале власти Китая активно боролись с распространением вируса посредством жесткого карантина и взяли заболевание под контроль. Но к началу весны многочисленные случаи SARS-CoV-2 стали активно фиксироваться в Америке и в Европе (в частности, в Италии). 11 марта ВОЗ сообщила о глобальной пандемии нового коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: