ВС Венесуэлы готовы противостоять приблизившемуся кораблю ВМС США

  
0

Армия Венесуэлы

 

На днях США затеяли маневры «Свобода навигации» с эсминцем, вооруженным ракетами, чтобы оспорить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в акватории Карибского моря.

 

Венесуэла оставляет за собой право осуществлять контроль на морской территории до 200 морских миль от своего побережья. Международное право допускает расширение юрисдикции государства за пределы его территориальных вод во имя обеспечения его законных интересов. Но в случае с Венесуэлой это не устраивает ряд стран региона и США.

 

Вхождением военного корабля США USS Pinckney в свою юрисдикцию Венесуэла расценила как провокацию.

«Венесуэла сообщает национальному и международному сообществу о проникновении в нашу прилежащую зону военного корабля США. Непростительный провокационный акт, направленный на подрыв нашего суверенитета и территориальной целостности», — говорится в заявлении главы МИД Хорхе Арреазы.

В ответ Южному командованию ВС США (Southcom), сообщавшему об операции «Свобода навигации», Боливарианские национальные вооруженные силы (FANB) Венесуэлы объявили о готовности к защите нации при поддержке ополчения.

 

Оперативный стратегический командующий корпусом Ремихио Себальос написал в Twitter:

«Венесуэла — свободная, суверенная и независимая нация, и мы руководствуемся доктриной освободителя Симона Боливара (венесуэльского героя). FANB вместе с народом и боливарианским ополчением гарантирует победоносную борьбу за отечество в воздухе, на суше и на море против любой угрозы! Мы победим!».

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес считает, что американский корабль, который подошел к территориальным водам Венесуэлы, является частью стратегии Вашингтона по отвлечению внимания международного сообщества от собственных проблем внутри США.

Южное командование США «в своем коммюнике (…) ищет способ отвлечь внимание от внутренней реальности Соединенных Штатов (…) Это все очень забавно, но в то же время печально, нелепо и глупо, — написал министр в Twitter.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Главное на вечер 8 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] Анкара намерена основательно модернизировать азербайджанскую армию Влад Николаев Азербайджан и Турция проводят сразу несколько совместных военных учений. За их ходом наблюдают министры обороны двух стран Закир Гасанов и Хулуси Акар. Правда, второй отслеживает слаженность действий своих подчинённых с […] Главное на вечер 7 апреля 2021 года Влад Николаев Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский во время выступления по видеосвязи на заседании Совета Безопасности, сообщил, что группа расследования и реагирования Организации по запрещению […] Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: