Всемирный банк: сектор Газа на грани коллапса

  
0

Согласно отчету Всемирного банка от 25 сентября, экономика сектора Газа находится в катастрофическом состоянии, также ситуация ухудшает и на территориях Палестинской автономии.

 

Отчет был подготовлен для стран-спонсоров, состоящих членами комиссии по помощи Палестинской автономии — доклад был представлен на конференции, которая проходят дважды в год.

 

Как отмечают авторы отчета, кризис связаны не только с более чем 10-летней блокадой сектора, объявленной Израилем после прихода к власти Хамас, но также и с ухудшением отношений анклава с властями Палестинской автономии.

 

На данный момент уровень жизни каждого второго жителя сектора авторы доклада отнесли к «нищенскому», согласно их данным уровень безработицы среди молодежи превышает 70%. Теперь же, с сокращением помощи США на 50-60 млн долларов отмены участия Штатов в финансировании агентства UNRWA речь идет о приходе скорого коллапса в секторе Газа.

 

Рост экономики и помощь уменьшается и на территориях Палетинской автономии. Согласно мнению авторов доклада, положение в секторе могло бы улучшиться после мирового соглашения между Израилем и Газой, которое активно обсуждается последний месяц.

 

Как мы сообщали ранее, в начале сентября руководитель водоканалов муниципалитетов Газы Мунтер Шублак предупредил о скором кризисе в сфере поставок воды из-за нехватки энергоресурсов.

 

 

 

ВОЙНАВсемирный банкСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх