ВСУ использовали бронетранспортеры Bushmaster в наступлении в Харьковской области

  
3

 

Войска ВСУ, наступавшие в Харьковской области, массово применяли ранее поставленную из западных стран военную технику и вооружение. Не обошлось и без задействования австралийских бронетранспортеров Bushmaster.

 

 

Ранее Австралия в рамках военной помощи Украине передала 60 подобных боевых машин, как минимум одна единица была впоследствии потеряна в ходе боевых действий на Донбассе. Однако, похоже, командование ВСУ решило далее не использовать Bushmaster на передовой линии, а сосредоточили их в резервных частях. Судя по опубликованному украинским военнослужащим видео в ходе наступления украинской армии в Харьковской области, были применены некоторые австралийские бронетранспортеры, на которые, как и на всю остальную технику украинские войска нанесли тактические знаки в виде белых крестов.

 

 

Колесный бронетранспортер Bushmaster выпускается в Австралии с 1998 года. Скорость по шоссе 120 километров в час, мощность дизельного двигателя 300 лошадиных сил. Десантное отделение может вмещать в себя девятерых военнослужащих.

 

Стоит отметить, что именно за счет активной поставки западной военной техники и вооружения украинская армия и смогла организовать наступления в Херсонской и Харьковской области. Как можно было заметить из многочисленных видео ВСУ задействовали польские Т-72, бронетранспортеры М-113 и их модификации, бронеавтомобили HMMWV и Kirpi, САУ М109 и PzH 2000, РСЗО М270 и HIMARS. Как уже не раз отмечалось западная помощь стала очень серьезным подспорьем для ВСУ, за счет которой, в немалой степени, украинская армия осталась боеспособна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: