ВСУ начали использовать бронеавтомобили Wolfhound

  
1

 

Украинские войска начали использовать бронеавтомобили Wolfhound. Данные боевые машины были поставлены из Великобритании.

 

Кадры применения Wolfhound были опубликованы украинскими военными. На видеозаписи бронеавтомобиль используется на одном из полигонов для учений пехотинцев. Поставленные на Украину Wolfhound вооружены пулеметами 12,7-мм Browning M2HB. Для усиления защиты бронеавтомобили оборудованы решетчатыми экранами, а также мешками с песком, расположенными по бортам. Стоит отметить, что помимо Wolfhound на опубликованном видео в кадр попадает и другое иностранное вооружение в виде пулеметов Zastava M53.

 

 

Wolfhound является британской версией американского MRAP Cougar. Данные бронеавтомобили используются для транспортировки пехоты, военного снаряжения, боеприпасов, а также легкой артиллерии. Экипаж 2 человека, вес около 25 т, длина 8 м, ширина 3.2 м, высота 3.2 м, дорожный просвет 400 мм, шасси 6х6, двигатель «Caterpillar» C-7 дизельный, мощностью 330 л/с, грузоподъемность 6000 кг, трансмиссия «Allison» 3500SP, автоматическая, максимальная скорость 90 км/ч, запас топлива: на 950 км. В машину, обычно, устанавливается радиостанция Bowman и система создания помех для взрывных устройств. По некоторым данным Великобритания передала 80 единиц данных бронеавтомобилей ВСУ.

 

Ранее английское правительство планировало поставить бронеавтомобили Mastiff, Wolfhound и ряд другой бронетехники в качестве военной помощи Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: