Британия передаст Украине новое оружие и бронетехнику

  
0

 

Премьер-министр Великобритании Джонсон заявил о готовящихся новых поставках вооружения на Украину. На вооружение украинской армии должны поступить как ракетные комплексы, так и бронетехника.

 

Сумма предоставляемой помощи Украине оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов. В рамках поставок оружия ожидается прибытие в ВСУ новых ПТРК, ПЗРК Starstreak, боеприпасов для высокоточного оружия и около 120 единиц бронетехники.

 

По заявлению министра обороны Великобритании в качестве военной техники Украине будут предоставлены бронемашины Mastiff. Данные бронеавтомобили являются британской версией американских MRAP Cougar 6×6. Боевые машины могут вооружаться пулеметами калибра 7,62-мм, 12,7-мм или автоматическими гранатометами. Скорость по шоссе 90 километров в час. Десантное отделение может вмещать в себя шесть военнослужащих. Данные бронеавтомобили активно применялись британской армией в Ираке и Афганистане, что позволило снизить количество потерь личного состава от огня противника. Сами машины использовались в качестве патрульной техники и перевозки раненых. В рамках усиления защиты многие бронеавтомобили впоследствии получили решетчатые экраны.

 

 

Помимо передачи партии Mastiff в Британии рассматривают возможность поставки разведывательных машин Jackal, Husky и гусеничных БТР Spartan.

 

 

Jackal является английской версией БРДМ. Данные бронемашины открытого типа, способны развивать скорость до 80 километров в час по бездорожью и до 130 километров по шоссе. В качестве вооружения на бронеавтомобиль могут устанавливаться пулеметы калибра 7,62-мм и 12,7-мм. Экипаж три человека.

 

 

Husky является бронеавтомобилем английской армии. В стандартной версии машины экипаж составляет 6 человек, включая водителя. В качестве вооружения в турельной установке открытого типа используются пулеметы калибра 7,62-мм и 12,7-мм. Максимальная скорость по шоссе 115 километров в час. Мощность двигателя 340 лошадиных сил. Машина имеет модульное бронирование и усиленную противоминную защиту. Основное применение в английской армии данных бронеавтомобилей сводится к перевозке раненых, организации КШМ на их базе и патрульной службе.

 

 

БТР Spartan является гусеничным бронетранспортером британской армии, созданным изначально для перевозки расчетов ПЗРК и саперов. Бронирование противопульное. Вооружение представлено пулеметом калибра 7,62-мм в командирской башенке. Экипаж три человека в виде механика-водителя, стрелка и командира. Десантное отделение вмещает в себя четырех военнослужащих. Максимальная скорость по шоссе 80 километров в час. Мощность двигателя 195 лошадиных сил.

 

Решение о предоставлении украинской армии подобного оружия должно быть принято британским правительством в ближайшее время. Отмечается, что обучение эксплуатации поставляемой техники солдаты ВСУ будут проходить на территории одной из приграничных с Украиной стран.

 

Ранее поставки военной техники на Украину начала Чехия, Словакия и Австралия.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: