ВСУ получили новую партию РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36

  
0

 

Соединённые Штаты и Нидерланды передали украинским вооруженным формированиям для войны с Россией новую партию подвижных радиолокационных станций контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Ранее РЛС подобного типа использовались украинскими военными на Донбассе.

 

В воскресенье, 1 мая 2022 года, в сети был опубликован видеоролик с украинскими военнослужащими, которые наносят пиксельный камуфляж, принятый в украинских вооруженных формированиях, на полученную из стран Запада боевую технику.

 

 

На видео можно заметить несколько выстроенных в ряд буксируемых радиолокационных станций AN/TPQ-36 на прицепе внедорожников HMMWV. Радиолокационные станции AN/TPQ-36 предназначены для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков, а также обеспечения контрбатарейного огня.

 

Украинские вооруженные формирования получали радиолокационные станции AN/TPQ-36 для войны на Донбассе с 2014 года. Подробнее о боевом применении AN/TPQ-36 на Донбассе читайте в материале «США поставили на Украину новую партию РЛС для контрбатарейной борьбы». Всего с 2014 и до начала 2022 года украинские военные получили 43 радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 и AN/TPQ-49.

 

По имеющейся информации в 2022 году Соединённые Штаты передали украинским вооруженным формированиям десять радиолокационных станций AN/TPQ-36, а Нидерланды отправили на Украину ещё пять станций такого же типа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: