ВСУ потеряли вертолет МИ-8МТ

  
1

 

ВСУ признали новые потери в воздушной технике. В районе боевых действий был потерян вертолет МИ-8МТ украинской армии.

 

Указывается, что воздушная машина была сбита российской армией у Славянска 16 мая. МИ-8МТ принадлежал к 18-й отдельной бригаде армейской авиации ВСУ. Один из пилотов машины капитан Сергей Середа был впоследствии похоронен в Кременчуге.

 

За последние дни украинские войска понесли серьезные потери в авиатехнике. Так, ранее на юге Украины были потеряны самолеты МиГ-29, СУ-25 и вертолет МИ-8. Поставляемая западными странами авиатехника не позволяет в полной мере компенсировать потери авиации ВСУ.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе.

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: