ВСУ применяют ракеты AGM-88 HARM с МиГ-29

  
1

 

Вооруженные силы Украины применяют американские ракеты AGM-88 HARM с истребителей МиГ-29. Ранее представители США заявляли о модернизации украинских самолетов для использования данного вооружения.

 

Видео использования ракет AGM-88 HARM с МиГ-29 было опубликовано в социальных сетях. На записи видно, как на крыле самолета подвешена американская ракета. Помимо этого, заметен и сам пуск AGM-88 HARM. Ранее российской армии удалось сбить несколько подобных ракет в зоне специальной военной операции.

 

 

Стоит отметить, что украинские ВВС все еще имеют определенный уровень боеспособности и чем пытаются воспользоваться как сами ВСУ, так и страны запада, оказывающие Украине военную помощь.

 

AGM-88 HARM является американской высокоскоростной противорадиолокационной ракетой. Принята на вооружение армии США в 1983 году. AGM-88 HARM может быть выпущена как с воздушных, так и наземных носителей. Ракета имеет пассивную радиолокационную головку самонаведения и наводится на радиолокационные станции. Способна поражать цели даже РЛС, была выключена после обнаружения запуска данной ракеты. Последние модификации предназначены для поражения РЛС со сменой рабочих частот. Минимальная дальность пуска 25 километров от цели, максимальная 150. Масса боевой части 66 килограммов.

 

Стоит отметить, что США до последнего момента скрывали передачу данных ракет ВСУ, пока обломки одной из AGM-88 не были засняты российскими войсками, после этого Соединенные Штаты признали поставки данного вооружения на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: