ВСУ установят полученные ЗРК «Mistral» на внедорожники

  
0

 

Вооруженные силы Украины начали устанавливать ЗРК «Mistral» на внедорожники. Таким образом они надеются получить высокомобильную зенитную установку ближнего радиуса действия.

 

 

ЗРК «Mistral» ранее были переданы из армии Норвегии. Помимо этого, подобные зенитные установки планировала передать Франция.

 

ЗРК «Mistral» предназначен для непосредственного прикрытия подразделений сухопутных войск от самолетов и боевых вертолетов, выполняющих полеты на малых и предельно малых высотах. Разработкой комплекса занималась французская компания «Matra».

 

Зона поражения воздушных целей: по дальности стрельбы от 500 до 6000 метров, по высоте от 5 до 3000 метров. Максимальная скорость поражаемых целей 1500 километров в час. Время полета ракеты на максимальную дальность 14 секунд.  

 

После установки данных ЗРК на внедорожники украинские войска планируют создать высокомобильные группы ПВО. Стоит отметить, что как это уже принято в украинской армии, вооружение устанавливается на гражданские автомобили без всякой военной аббревиатуры, тем самым подобные машины-ПВО будут максимально стараться маскироваться под мирный транспорт.

 

Ранее ряд высокопоставленных украинских военных предлагали оснастить большое количество внедорожников зенитными и противотанковыми установками на манер подобных «гантраков» из Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: