ВВС Афганистана получили вертолеты UH-60 Black Hawk

  
1

 

Пресс-служба 209 корпуса «Шохин» афганской национальной армии сообщает о получении из США вертолетов UH-60 Black Hawk. Указывается, что техника уже доставлена в Кабул.

 

«Вертолеты были доставлены в Кабул сегодня и должны быть официально переданы ВВС на специальной церемонии. Согласно плану, в ближайшие месяцы в Афганистан будет доставлено больше вертолетов» — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Указывается, что ВВС Афганистана получили семь вертолетов UH-60 Black Hawk. На все летающие машины установлено оборудование, позволяющее осуществлять точное целеуказание в любое время суток. Сколько вертолетов прибудет в следующей партии, пока не сообщается.

 

Стоит отметить, что на сегодняшний день ВВС Афганистана являются одним из главных козырей в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Талибан», и поставки новой техники позволят увеличить военные операции против боевиков.

 

Однако вертолетная техника также несет потери в боевых операциях. Так, недавно боевики опубликовали видео, на котором запечатлено, как вертолет UH-60 Black Hawk армии Афганистана был уничтожен на земле одним из БПЛА террористов, переделанным кустарным способом в ударный. Всего же с начала 2021 года афганские ВВС потеряли как минимум 8 вертолетов, в том числе не менее 3 UH-60 Black Howk.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Минобороны Казахстана сообщило о военной помощи, которую окажет Таджикистану Дмитрий Валюженич В Министерстве обороны  Казахстана рассказали о помощи, которую окажут Таджикистану в связи с обострением на таджико-афганской границе. Казахские военные направят таджикским военными партию боеприпасов.    Казахстан не […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: