ВВС Индии хотят приобрести 33 российских истребителя

  
0

 

Военно-воздушные силы Индии, на фоне конфликта страны с Китайской народной республикой на линии разграничения в Тибете, направили в правительство предложение о закупке российских боевых самолётов.

 

Об этом сообщает индийское информационное агентство ANI со ссылкой на информацию своих источников в правительстве страны.

 

На фоне обострившегося в последние недели конфликта Индии и Китая на востоке области Ладакх, индийские военно-воздушные силы направили в правительство предложение приобрести у России тридцать три новых истребителя. Речь идёт о двадцати одном лёгком истребителе МиГ-29 и двенадцати истребителях Су-30МКИ.

 

Источник агентства отмечает, что в Военно-воздушных силах Индии уже давно обсуждают необходимость приобретения у России новых истребителей. Сообщается, что конкретный план по закупкам новых самолётов будет предоставлен Министерству обороны Индии на следующей неделе.

 

В настоящее время на вооружении ВВС Индии находится более двухсот пятидесяти истребителей Сухой Су-30МКИ. Из них около пятидесяти самолётов были произведены в России, остальные были поставлены комплектами для сборки на предприятиях военно-промышленного комплекса Индии. Новая закупка необходима для восполнения потерь самолётов, произошедших в результате авиационных происшествий.

 

Также на вооружении ВВС Индии находятся около шестидесяти истребителей МиГ-29. Данные самолёты были поставлены в Индию ещё Советским Союзом, часть из них прошла модернизацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКИндияМиГ-29РоссияСу-30
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:37 Александр
    19.06.2020

    Только бы в последний момент не отказались! Надеюсь найдутся сильные юристы и экономисты, чтоб просчитать ситуацию? Как можно больше нужно продавать!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: