ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску

  
0

Авиация Израиля нанесла очередной удар по объектам, расположенным в окрестностях Дамаска. Примечательно, что в этот раз израильтяне имитировали атаки с воздуха по территории соседнего Ливана. Системы противовоздушной обороны Сирии открыли ответный огонь.

 

Сегодня ночью ВВС Израиля, действуя со стороны Голанских высот, нанесли удар по целям у аэропорта Дамаска. Был атакован лагерь шиитских формирований (добровольцы из Ирака и Ливана, воюющие на стороне правительства Сирии) в районе Сейида-Зейнаб. Результаты удара пока неизвестны. Примечательно, что с помощью средств радиоэлектронной борьбы израильтяне имитировали атаки с воздуха на территорию Ливана. Это было сделано с целью отвлечь сирийскую ПВО. Последней, по неподтвержденной  информации, все же якобы удалось сбить одну из выпущенных израильтянами ракет.

 

Напомним, что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями для атак с воздуха становятся объекты про-иранских вооруженных формирований. Обычно удары наносятся по целям, находящимся на западе Сирии. Последняя подтвержденная атака была совершена в ночь с 19 на 20 ноября этого года. Как правило, израильские самолеты атакуют Сирию из воздушного пространства Ливана, либо со стороны Голанских высот.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 16:53 Афанасий
    23.12.2019

    Молодцы!Так и нужно мочить шиитских исламофашистов,визжащих о том как они «уничтожат Израиль»!

  • 23:46 жэю
    23.12.2019

    Израиль защищает своих подопечных из ИГИЛ.

      • 19:18 Перейро
        24.12.2019

        Да так оно и есть .Сейчас не любят вспоминать политику Менахема Бегина ,сотрудничавшего с самыми радикальными исламистами , даже с революционным Ираном .Исламские радикалы взросли именно в тот период , и не без помощи Израиля , создававшим противовес левым арабским движениям .

      • 19:21 багира
        24.12.2019

        В Сирии фактически идет война с Израилем, хотя лидеры иммитируют якобы с арабскими террористами.На самом деле это армия израиля……Как всегда -чужими руками! Близится поражение…..И лицо Изралиля скисло!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх