ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску

  
0

Авиация Израиля нанесла очередной удар по объектам, расположенным в окрестностях Дамаска. Примечательно, что в этот раз израильтяне имитировали атаки с воздуха по территории соседнего Ливана. Системы противовоздушной обороны Сирии открыли ответный огонь.

 

Сегодня ночью ВВС Израиля, действуя со стороны Голанских высот, нанесли удар по целям у аэропорта Дамаска. Был атакован лагерь шиитских формирований (добровольцы из Ирака и Ливана, воюющие на стороне правительства Сирии) в районе Сейида-Зейнаб. Результаты удара пока неизвестны. Примечательно, что с помощью средств радиоэлектронной борьбы израильтяне имитировали атаки с воздуха на территорию Ливана. Это было сделано с целью отвлечь сирийскую ПВО. Последней, по неподтвержденной  информации, все же якобы удалось сбить одну из выпущенных израильтянами ракет.

 

Напомним, что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями для атак с воздуха становятся объекты про-иранских вооруженных формирований. Обычно удары наносятся по целям, находящимся на западе Сирии. Последняя подтвержденная атака была совершена в ночь с 19 на 20 ноября этого года. Как правило, израильские самолеты атакуют Сирию из воздушного пространства Ливана, либо со стороны Голанских высот.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 16:53 Афанасий
    23.12.2019

    Молодцы!Так и нужно мочить шиитских исламофашистов,визжащих о том как они «уничтожат Израиль»!

  • 23:46 жэю
    23.12.2019

    Израиль защищает своих подопечных из ИГИЛ.

      • 19:18 Перейро
        24.12.2019

        Да так оно и есть .Сейчас не любят вспоминать политику Менахема Бегина ,сотрудничавшего с самыми радикальными исламистами , даже с революционным Ираном .Исламские радикалы взросли именно в тот период , и не без помощи Израиля , создававшим противовес левым арабским движениям .

      • 19:21 багира
        24.12.2019

        В Сирии фактически идет война с Израилем, хотя лидеры иммитируют якобы с арабскими террористами.На самом деле это армия израиля……Как всегда -чужими руками! Близится поражение…..И лицо Изралиля скисло!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] Сирия. Авиация громит боевиков / Турецкие боевики атакуют Нейраб / ВВС Израиля атакуют Дамаск Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! После непродолжительного отдыха, перегруппировки и переброски свежих подкреплений «Сирийский Тигр «возобновил контртеррористическую операцию на южном направлении Большого Идлиба. […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […]
Наверх Наверх