ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску

  
0

Авиация Израиля нанесла очередной удар по объектам, расположенным в окрестностях Дамаска. Примечательно, что в этот раз израильтяне имитировали атаки с воздуха по территории соседнего Ливана. Системы противовоздушной обороны Сирии открыли ответный огонь.

 

Сегодня ночью ВВС Израиля, действуя со стороны Голанских высот, нанесли удар по целям у аэропорта Дамаска. Был атакован лагерь шиитских формирований (добровольцы из Ирака и Ливана, воюющие на стороне правительства Сирии) в районе Сейида-Зейнаб. Результаты удара пока неизвестны. Примечательно, что с помощью средств радиоэлектронной борьбы израильтяне имитировали атаки с воздуха на территорию Ливана. Это было сделано с целью отвлечь сирийскую ПВО. Последней, по неподтвержденной  информации, все же якобы удалось сбить одну из выпущенных израильтянами ракет.

 

Напомним, что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями для атак с воздуха становятся объекты про-иранских вооруженных формирований. Обычно удары наносятся по целям, находящимся на западе Сирии. Последняя подтвержденная атака была совершена в ночь с 19 на 20 ноября этого года. Как правило, израильские самолеты атакуют Сирию из воздушного пространства Ливана, либо со стороны Голанских высот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 16:53 Афанасий
    23.12.2019

    Молодцы!Так и нужно мочить шиитских исламофашистов,визжащих о том как они «уничтожат Израиль»!

  • 23:46 жэю
    23.12.2019

    Израиль защищает своих подопечных из ИГИЛ.

      • 19:18 Перейро
        24.12.2019

        Да так оно и есть .Сейчас не любят вспоминать политику Менахема Бегина ,сотрудничавшего с самыми радикальными исламистами , даже с революционным Ираном .Исламские радикалы взросли именно в тот период , и не без помощи Израиля , создававшим противовес левым арабским движениям .

      • 19:21 багира
        24.12.2019

        В Сирии фактически идет война с Израилем, хотя лидеры иммитируют якобы с арабскими террористами.На самом деле это армия израиля……Как всегда -чужими руками! Близится поражение…..И лицо Изралиля скисло!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […] Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […] Новости на 12:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев Посол Франции в Баку будет вызван в МИД Азербайджана в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюции с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. В сообщении пресс-службы МИД […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: