ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску

  
1

Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.

 

ВВС Израиля нанесли очередной удар по сирийской столице. Жители Дамаска подтверждают эту информацию и публикуют на своих страницах в социальных сетях фото и видео, на которых заметны взрывы в черте города, а также пуски зенитных ракет системами ПВО. Ударам подверглись неизвестные цели в южных пригородах столицы Сирии. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало. Как утверждает сирийское информационное агенство SANA, системам ПВО удалось сбить несколько израильских ракет.

 

https://twitter.com/Syria_Protector/status/1196941574682398720

Напомним, что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями для атак с воздуха становятся объекты про-иранских вооруженных формирований. Обычно удары наносятся по целям, находящимся на западе Сирии. Последняя подтвержденная атака была совершена в ночь с 11 на 12 ноября этого года. Кроме того, вчера в средствах массовой информации появлялись сообщения о перехвате израильских ракет над сирийской территорией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

8 комментариев:

  • 03:34 Афанасий
    20.11.2019

    Надо долбить и долбить этих шиитских исламофашистов.Другого языка они не понимают.

  • 11:50 Исмаил Макарем
    20.11.2019

    Фейковые СМИ Израиля заявляют о том, что целью атак ВВС Bphfbkz этой ночью с19 на 20 ноября был иранский корпус Алкодс, но почему то пострадавшие, убитые и ранены были простые сирийские мирние люди, жители окрестности Дамаска, к сожаления в след за лживыми проектами в СМИ Израиля , наши СМИ повторяют точь в точь , что говорят в Израиле. Израиль — это государство, которое спансировало террористов на территории Сирии , давало им банк данных и карты, снабжало террористов всеми .в чем они нуждались, даже эти террористы имели широкую возможность лечиться и поправить здоровье в больницах армии Израиля. К сожалению такие программы на наших СМИ как (60 минут), (время покажет), дают время эмиссарам из Тельавива заявлять, что мол их страна тожже борится против терроризма. Среди погибших и раненых в Сирии в результате атак ВВС Израиля одни женщины и дети. Не повторяются ли уроки нацизма при таких атаках со стороны армии шестиконечной звезды?**Востоковед.

  • 12:59 Алексей
    20.11.2019

    А ИГИЛ по вашему это не исламофашизм? Если Хезболла́ воевала против ИГИЛ, а Вы при этом называете сторонников Хезболлы исламофашистами, то это означает ,что Вы ,Афанасий,поддерживаете ИГИЛ.Если Израиль ни разу не бомбил ИГИЛ ,а бомбил сирийские войска,которые сражались с ИГИЛ,кстати погибли российские военнослужащие от действия Израиля,то это означает ,что Вы не только поддерживаете ИГИЛ,но и против России.Вы за тех террористов,которые убивали детей в Беслане и за тех израильских террористов,которые убивали детей в Сирии ,в Палестине.

      • 22:53 Афанасий
        22.11.2019

        Во-первых,от того что Хезболла защищала режим Асада,она не перестала быть террористической организацией,равно как и КСИР.Во-вторых,ИГИЛ пару раз пытался атаковать Израиль,но получив по зубам,быстро понял что нет смысла этого делать,будут только потери..А если насчёт жертв среди гражданских,то уж точно не России об этом говорить — российские самолеты бомбили по площадям с высоты бомбами образца 50-х годов и погибших гражданских там тысячи,просто их сразу же записывают в террористы..А цель Путина — сохранить плацдарм на БВ,а это возможно только при режиме Асада.ИГИЛ это только предлог.Именно поэтому первые годы Россия воевала с ИГИЛ чуть больше чем никак,а сосредоточилась именно на оппозиции,которая сама воевала с ИГИЛ,поскольку основная опасность для режима Асада исходила именно от неё,а не от ИГИЛ — его основные силы были сосредоточены на востоке Сирии,далеко от её центра.

  • 15:51 Алекс Куш
    21.11.2019

    истина как обычно где то посередине. очевидно одно — принцип «око за око» здесь не работает. Израиль силен и мотивирован. придется договариваться.

  • 15:01 Давид
    22.11.2019

    Исмаил какую чушь ты несешь,ты хоть сам себя понимаешь.Израиль в мире номер 1,который по настоящему борется с террором.И в последней военной операции были уничтожены в основном иранские офицеры и иран ские обьекты

  • 18:09 BP
    22.11.2019

    с ливанской стороны из-за гор выныривают и дальними ракетами бьют по координатам разведки. и с300 ничего с этим не сделают, да и если ракеты сбивать средствами с300 — дороже выйдет. И со стороны ливанского побережья прикрыть нечем, нет у сирийцев флота. Неофициально ставить РЭБ/ПВО у ливанской границы? Их так же неофициально будут бомбить в первую очередь. Ставить официально? Но тогда нужен договор о защите неба например. Заключать такие договора в наше время было бы не правильно. Им в первую очередь воспользуются враги чтобы втянуть нас в конфликт. Договариваться с Ливаном и продать им ПВО? Во первых нереально, во вторых — тогда будут бомбить Ливан, а оно ему не надо совсем. Продавить резолюцию в ООН о нарушении Израилем воздушной границы Ливана — у врагов есть право вето. Раньше СССР достаточно было просто флот на пути выставить чтобы отбить желание там летать, но тогда был занавес, СССР было терять не чего. Сейчас времена другие и страна другая, и занавеса нет. Даже гипотетическая война с Израилем не входит в наши интересы. И не потому что есть какие то трудности в военном плане при принуждении их к миру, их нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ происходит «невообразимая антисемитская радикализация» Григорий Май В Германии в течение последних дней активно множатся «антисемитские настроения и проявления», жалуется еврейская община. Комиссар по антисемитизму Берлина заявил в эфире ARD, что имеет место «невообразимая […] Ракетный удар по Израилю || Итоги дня 18.05.2021 Влад Николаев  ВВС Израиля сообщили на своей странице в Twitter, что за ночь из сектора Газа по территории Израиля было выпущено около 90 ракет. Отмечается, что примерно 20 ракет упали в самом секторе Газа. Системы ПВО Израиля перехватили […] В Рамалле произошла перестрелка между палестинцами и израильскими военными Дмитрий Салов   В городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан произошла перестрелка. Об этом сообщает пресс-служба армии Израиля.   «Была получена информация о стрельбе в районе Рамаллах», — говорится в сообщении.   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] Израиль и Ливан обменялись ударами. Атаки, обстрелы и подводная лодка ХАМАС. Палестина последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Палестино-израильский конфликт принимает причудливые формы: Армия обороны Израиля атаковала подводную лодку ХАМАС, которая, по информации израильской стороны, должна была совершить теракт. Вместе с тем не прекращаются попытки […] Из Ливана по Израилю было выпущено шесть ракет Григорий Май Шесть ракет были выпущены из Ливана в направлении Израиля поздно вечером в понедельник, сообщила израильская армия. Однако ракетам не удалось пересечь границу, израильская армия ответила на пуски огнем. Обстрел, однако, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: