ВВС Сирии нанесли удар по турецкому конвою

  
0

 

ВВС Сирии нанесли удар по конвою турецкой армии, следующему на наблюдательный пункт Морек, расположенный на севере провинции Хама. Колонну сопровождала охрана из числа боевиков так называемой умеренной оппозиции.

 

Сегодня сирийская авиация нанесла удар по колонне турецкой техники, следовавшей на север провинции Хама. По некоторым данным, в результате налета был уничтожен автомобиль, сопровождавших колонну боевиков так называемой умеренной оппозиции. Неофициальные источники сообщают о потерях в рядах исламистов. Вероятнее всего удар носил предупредительный характер, турецкий личный состав и техника не пострадали.

 

 

Напомним, что турецкие наблюдательные пункты находятся на линии соприкосновения сторон в Идлибе и Хаме согласно достигнутым в ходе переговоров по урегулированию сирийского конфликта. В ходе начавшейся 6 мая наступательной операции сирийской армии позиции вооруженных сил Турции неоднократно подвергались артиллерийским и авиационным ударам. В свою очередь, правительство Сирии регулярно обвиняет турецкую сторону в поддержке боевиков вооружением и военной техникой.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСААСирияТурцияХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […] Турецкие «волки» задержали ИГ в Азазе Алексей Константинов На севере сирийской провинции Алеппо «полиция» «Сирийской Национальной армии» задержала 3 человек, которых представили как боевиков «Исламского государства»*.   Аккаунты протурецких группировок, оккупировавших север […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: