ВВС Сирии нанесли удар по турецкому конвою

  
0

 

ВВС Сирии нанесли удар по конвою турецкой армии, следующему на наблюдательный пункт Морек, расположенный на севере провинции Хама. Колонну сопровождала охрана из числа боевиков так называемой умеренной оппозиции.

 

Сегодня сирийская авиация нанесла удар по колонне турецкой техники, следовавшей на север провинции Хама. По некоторым данным, в результате налета был уничтожен автомобиль, сопровождавших колонну боевиков так называемой умеренной оппозиции. Неофициальные источники сообщают о потерях в рядах исламистов. Вероятнее всего удар носил предупредительный характер, турецкий личный состав и техника не пострадали.

 

 

Напомним, что турецкие наблюдательные пункты находятся на линии соприкосновения сторон в Идлибе и Хаме согласно достигнутым в ходе переговоров по урегулированию сирийского конфликта. В ходе начавшейся 6 мая наступательной операции сирийской армии позиции вооруженных сил Турции неоднократно подвергались артиллерийским и авиационным ударам. В свою очередь, правительство Сирии регулярно обвиняет турецкую сторону в поддержке боевиков вооружением и военной техникой.

 

 

 

 

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСААСирияТурцияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх