ВВС Сирии нанесли удар по турецкому посту в Идлибе

  
0

 

ВВС Сирии нанесли удар по турецкому наблюдательному пункту в провинции Идлиб. Инцидент произошел в районе населенного пункта Шейр-Магер. Это далеко не первый случай, когда турецкие объекты  в Идлибе и Хаме подвергаются обстрелам со стороны сирийской армии.

 

Сегодня авиация Сирии и ВКС России нанесли порядка 15 авиационных ударов по боевикам в провинциях Идлиб и Хама. В ходе одного из них сирийские самолеты по ошибке обстреляли турецкий наблюдательный пункт в районе Шейр-Магера. Неуправляемые авиационные ракеты легли в 500 метрах от объекта. По предварительным данным, никто из турецких военных не пострадал. Это далеко не первый случай, когда турецкие объекты  в Идлибе и Хаме подвергаются обстрелам со стороны САА. 19 августа ВВС Сирии нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе

 

 

Напомним, что турецкие наблюдательные пункты находятся на линии соприкосновения сторон в Идлибе и Хаме согласно достигнутым в ходе переговоров по урегулированию сирийского конфликта. В ходе начавшейся 6 мая наступательной операции сирийской армии позиции вооруженных сил Турции неоднократно подвергались артиллерийским и авиационным ударам. В свою очередь, правительство Сирии регулярно обвиняет турецкую сторону в поддержке боевиков вооружением и военной техникой.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: