Высокоточная ракета Х-59МК2 уничтожила склад боеприпасов ВСУ

  
2

 

Воздушно-космические силы России уничтожили управляемой ракетой Х-59МК2 склад боеприпасов украинских вооруженных формирований, который был спрятан на территории фермерского хозяйства в Днепропетровской области.

 

Запись с камеры видеонаблюдения, которая запечатлела прилёт ракеты Х-59МК2 к цели, была опубликована в социальных сетях в понедельник, 2 мая 2022 года.

 

«В Днепропетровской области высокоточным оружием уничтожен украинский склад с ракетно-артиллерийским вооружением», — говорится в пояснении к публикации.

 

 

 

Ранее ракета Х-59МК2 попадала на запись камеры видеонаблюдения перед поражением военного объекта в Николаевской области.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

 

Созданная на основе противокорабельной ракеты Х-59МК высокоточная ракета Х-59МК2 предназначена для поражения неподвижных наземных целей с известными координатами. Ракета оснащена системой управления, которая включает в себя бесплатформенную инерциальную навигационную систему, оптико-электронную головку самонаведения, систему ГЛОНАСС. Подлёт к цели осуществляется на высоте 50-300 метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: