Выведен на орбиту американский разведывательный спутник NROL-101

  
0

 

Ракета-носитель Atlas V компании United Launch Alliance, стартовав с 41-го стартового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал во Флориде, успешно вывела на орбиту очередной космический аппарат Национального разведывательного управления США, получивший обозначение NROL-101.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании United Launch Alliance.

 

«Ракета-носитель United Launch Alliance Atlas V, с комическим аппаратом NROL-101 Национального разведывательного управления, стартовала 13 ноября в 17:24 по времени Восточного побережья США (14 ноября в 02:24 по московскому времени) с 41-го стартового комплекса базы ВВС США на мысе Канаверал», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

 

Какая-либо подробная информация о запущенном космическом аппарате, получившем обозначение NROL-101, отсутствует. Стоимость нового аппарата оценивается в один миллиард долларов США, его вес достигает шести тонн. Задачи и возможности спутника неизвестны. Предположительно, новый спутник является спутником радиоэлектронной разведки.

 

На декабрь 2019 года структуры американского военного ведомства располагали девяносто тремя космическими аппаратами, находящимися на орбите, а американское разведывательное управление — сорока спутниками.

 

Компания United Launch Alliance или ULA — это совместное предприятие двух американских корпораций Boeing и Lockheed Martin, которое занимается запусками космических аппаратов в интересах военного и разведывательного ведомств США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: