WarGonzo: глава ДНР Пушилин побывал в освобождённом Краснолиманском районе

  
0

WarGonzo: глава ДНР Пушилин побывал в освобождённом Краснолиманском районе

 

На освобождённых территориях Донецкой Народной Республики поэтапно возвращается народная власть и самоуправление. Накануне глава ДНР Денис Пушилин прибыл в Краснолиманский район. Как отметили сопровождавшие политика военкоры проекта WarGonzo, территория буквально накануне приезда была освобождена от вооружённых группировок украинских террористов.

 

Пушилин лично оценил положение на местах. Он пообщался с местными жителями, чтобы узнать о первоочередных нуждах людей и просто поддержать морально. В официальном порядке глава ДНР наметил мероприятия по скорой интеграции.

 

 

Напомним, ранее Пушилин заявил со ссылкой на военных, что установлен контроль над Светлодарском и взята в полное окружение Авдеевка. О Красном Лимане глава ДНР заявил, что сейчас идёт штурм города, а подразделения ВС России и сил ДНР контролируют половину города.

 

Также накануне стало известно, что город Светлодарск перешел под контроль сил Донецкой Народной Республики, сообщил в Telegram штаб территориальной обороны ДНР. Там отметили, что силы Донецкой и Луганской Народных Республик при поддержке российских подразделений освобождают территорию от украинских войск и националистов, на сегодня общее число занятых населенных пунктов — 217. Ранее, во вторник, мэр Дебальцево Игорь Захаревич заявил, что на здании мэрии Светлодарска подняли флаг России. В городе находится одна из крупнейших в Европе тепловых электростанций — Углегорская ТЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: