ЮВО первым получит новейшие ТОС-2 «Тосочка»

  
0

 

Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа первыми перевооружат на новейшую тяжелую огнемётную систему ТОС-2 «Тосочка». 

 

Об этом в среду, 18 ноября 2020 года, сообщается в материале газеты «Известия», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Все ТОС-2 нового производства будут поступать на юг России, где за 3–4 года полностью заменят гусеничные тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек», — говорится в материале газеты.

 

Ранее, выступая на коллегии Министерства обороны России, Сергей Шойгу заявил, что новейшая тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка» до конца года поступит в подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты.

 

Впервые представленная на Параде Победы, новая тяжелая огнемётная система приняла участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020» и в настоящее время находится на опытной эксплуатации в войсках РХБЗ.

 

Тяжелая огнеметная система  «Тосочка» стала развитием ТОС-1А «Солнцепек», который был успешно применен в ходе вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии. ТОС-2 установлена на шасси грузового автомобиля «Урал». Она обладает повышенной дальностью стрельбы и автоматизированной системой управления огнем.

 

Кроме того, на установке «Тосочка» смонтирован кран-манипулятор, который позволяет обойтись без транспортно-заряжающей машины при зарядке. Еще одной новинкой, установленной на ТОС-2, является система радиоэлектронной борьбы, которая должна снизить вероятность ее поражения высокоточным оружием. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: