Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы

  
0
южнокорейский танкер, арестованный иранцами

 

Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в Тегеран отправится и переговорщик Сеула обсудить проблему иранских активов, замороженных в южнокорейских банках по указке США.

 

Об отправке рабочей группы для переговоров о танкере сообщил во вторник представитель корейского МИД. Он добавил, что в воскресенье в Иран прибудет с заранее запланированным визитом заместитель главы министерства Чой Джонг-кун, чтобы обсудить «различные текущие вопросы» в двусторонних отношениях, помимо танкера.

 

Грузовое судно Hankuk Chemi, задержанное иранскими военными в Ормузском проливе, отбыло из Саудовской Аравии в ОАЭ с грузом более 7 тысяч тонн этилового спирта. Экипаж корабля из 20 человек, отправленного в иранский порт Бендер-Аббас, состоит из корейцев, бирманцев, индонезийцев и вьетнамцев.

 

Посол Ирана в Сеуле, которого вызвали в Министерство иностранных дел, чтобы передать ему записку с требованием освободить танкер, заявил журналистам, что «все они (члены экипажа) в безопасности».

 

Как отмечают государственные иранские СМИ, визит заместителя министра Чой Джонг-куна был организован до задержания танкера, и повестка его визита касалась проблемы финансовых активов Ирана, замороженных в южнокорейских банках из-за санкций США, на общую сумму более 7 миллиардов долларов.

 

Напомним, что танкер был задержан иранцами в рамках контроля за соблюдением положений о защите морской среды. Южнокорейский владелец судна утверждает, что процедура задержания судна не соответствовала этому заявлению. Береговой охране Ирана сначала следовало связаться с танкером, но вместо этого экипаж танкера был арестован вооруженными солдатами, как они сказали, для расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Иран отмечает инаугурацию Байдена военными учениями Алексей Константинов Иран во вторник 19 января начал маневры в Оманском заливе — это становится последней демонстрацией силы против США на время каденции президента Трампа, поскольку уже в среду Джо Байден войдет в Белый дом.   В учениях […] Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: