Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы

  
0
южнокорейский танкер, арестованный иранцами

 

Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в Тегеран отправится и переговорщик Сеула обсудить проблему иранских активов, замороженных в южнокорейских банках по указке США.

 

Об отправке рабочей группы для переговоров о танкере сообщил во вторник представитель корейского МИД. Он добавил, что в воскресенье в Иран прибудет с заранее запланированным визитом заместитель главы министерства Чой Джонг-кун, чтобы обсудить «различные текущие вопросы» в двусторонних отношениях, помимо танкера.

 

Грузовое судно Hankuk Chemi, задержанное иранскими военными в Ормузском проливе, отбыло из Саудовской Аравии в ОАЭ с грузом более 7 тысяч тонн этилового спирта. Экипаж корабля из 20 человек, отправленного в иранский порт Бендер-Аббас, состоит из корейцев, бирманцев, индонезийцев и вьетнамцев.

 

Посол Ирана в Сеуле, которого вызвали в Министерство иностранных дел, чтобы передать ему записку с требованием освободить танкер, заявил журналистам, что «все они (члены экипажа) в безопасности».

 

Как отмечают государственные иранские СМИ, визит заместителя министра Чой Джонг-куна был организован до задержания танкера, и повестка его визита касалась проблемы финансовых активов Ирана, замороженных в южнокорейских банках из-за санкций США, на общую сумму более 7 миллиардов долларов.

 

Напомним, что танкер был задержан иранцами в рамках контроля за соблюдением положений о защите морской среды. Южнокорейский владелец судна утверждает, что процедура задержания судна не соответствовала этому заявлению. Береговой охране Ирана сначала следовало связаться с танкером, но вместо этого экипаж танкера был арестован вооруженными солдатами, как они сказали, для расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] США расширили санкционный список в отношении «Северного потока- 2» Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что США введут новые ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, связанных со строительством газопровода «Северный поток-2». Новые санкции затрагивают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: