Южная Корея подняла свои истребители на перехват 19 самолетов

  
1
Южная Корея подняла авиацию на перехват китайских самолетов

 

Южная Корея сообщила, что во вторник подняла на перехват свои истребители. Действие было предпринято в ответ «на вторжение» 19 российских и китайских военных самолетов в идентификационную зону южнокорейских ПВО.

 

По информации Объединенного штаба Южной Кореи (JCS), четыре китайских самолета (предположительно бомбардировщики типа Н-6) вошли в корейскую зону идентификации ПВО, а за ними последовали 15 российских самолетов. Среди них были бомбардировщики Ту-95 и самолеты раннего предупреждения А-50, передало агентство Yonhap.

 

Южная Корея подняла истребители ВВС для принятия тактических мер.

 

Корейские военные упомянули объяснение Пекина, что китайские самолеты таким образом проходили плановую подготовку.

«Этот инцидент, похоже, является совместными военными учениями Китая и России, но требует дальнейшего анализа», — говорит корейский штаб.

Как уточняется, ни один из самолетов в итоге не нарушил воздушное пространство Южной Кореи.

«Наши военные направили истребители ВВС перед входом (российских и китайских самолетов) в зону опознавания для подготовки к случайным ситуациям», — сообщили в штабе ВС Южной Кореи.

Министерство иностранных дел Южной Кореи связалось с Китаем и Россией и сообщило, что такая ситуации не должна повториться, сообщает  Yonhap.

«Мы вызвали военных атташе обеих этих стран и выразили обеспокоенность этим инцидентом», — сказал представитель южнокорейского Минобороны.

По данным источников Yonhap, китайские военные направляли уведомление Южной Корее по горячей линии военной связи. Как известно стратегическая авиация РФ и КНР проводили совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

В июле прошлого года южнокорейские боевые самолеты произвели сотни предупредительных выстрелов по российским военным самолетам во время совместного с Китаем воздушного патрулирования, когда они вошли в воздушное пространство Южной Кореи.
Южная Корея и Япония, которые тогда направили истребители для перехвата патруля, обвинили Россию и Китай в нарушении их воздушного пространства. Россия и Китай это отрицали.

 

Опознавательная зона противовоздушной обороны — это территория над сушей или водой, где страна оставляет за собой право идентифицировать и отслеживать воздушные суда, приближающиеся к ее территории. Но это не закреплено никаким международным соглашением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Система ограничения предельных режимов полёта на МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженеры корпорации «МиГ» разработали комплексную систему ограничителя предельных режимов полета, которая позволяет исключить попадание самолета в штопор, а также сохранить предельно допустимые перегрузки […] Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант» Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Совершенствование системы управления МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженерам Корпорации «МиГ» удалось решить проблему колебаний, вызванных летчиком при «ручном» управлении самолетом на режимах энергичного маневрирования. Разработанное устройство уже испытано и установлено на […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: