Южная Корея подняла свои истребители на перехват 19 самолетов

  
1
Южная Корея подняла авиацию на перехват китайских самолетов

 

Южная Корея сообщила, что во вторник подняла на перехват свои истребители. Действие было предпринято в ответ «на вторжение» 19 российских и китайских военных самолетов в идентификационную зону южнокорейских ПВО.

 

По информации Объединенного штаба Южной Кореи (JCS), четыре китайских самолета (предположительно бомбардировщики типа Н-6) вошли в корейскую зону идентификации ПВО, а за ними последовали 15 российских самолетов. Среди них были бомбардировщики Ту-95 и самолеты раннего предупреждения А-50, передало агентство Yonhap.

 

Южная Корея подняла истребители ВВС для принятия тактических мер.

 

Корейские военные упомянули объяснение Пекина, что китайские самолеты таким образом проходили плановую подготовку.

«Этот инцидент, похоже, является совместными военными учениями Китая и России, но требует дальнейшего анализа», — говорит корейский штаб.

Как уточняется, ни один из самолетов в итоге не нарушил воздушное пространство Южной Кореи.

«Наши военные направили истребители ВВС перед входом (российских и китайских самолетов) в зону опознавания для подготовки к случайным ситуациям», — сообщили в штабе ВС Южной Кореи.

Министерство иностранных дел Южной Кореи связалось с Китаем и Россией и сообщило, что такая ситуации не должна повториться, сообщает  Yonhap.

«Мы вызвали военных атташе обеих этих стран и выразили обеспокоенность этим инцидентом», — сказал представитель южнокорейского Минобороны.

По данным источников Yonhap, китайские военные направляли уведомление Южной Корее по горячей линии военной связи. Как известно стратегическая авиация РФ и КНР проводили совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

В июле прошлого года южнокорейские боевые самолеты произвели сотни предупредительных выстрелов по российским военным самолетам во время совместного с Китаем воздушного патрулирования, когда они вошли в воздушное пространство Южной Кореи.
Южная Корея и Япония, которые тогда направили истребители для перехвата патруля, обвинили Россию и Китай в нарушении их воздушного пространства. Россия и Китай это отрицали.

 

Опознавательная зона противовоздушной обороны — это территория над сушей или водой, где страна оставляет за собой право идентифицировать и отслеживать воздушные суда, приближающиеся к ее территории. Но это не закреплено никаким международным соглашением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Казахстан закупит самолеты Airbus A400M Александр Долбыш   Компания Airbus сообщает о намерение Казахстана приобрести военно-транспортные самолеты Airbus A400M. Тем самым Казахстан стал девятой страной, закупающие данные летающие машины.   «A400M станет краеугольным камнем […] СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] В России разработали новую модификацию танка Т-62М Александр Долбыш   На российском 103-м бронетанковом ремонтном заводе продемонстрировали новую модификацию танка Т-62М. Боевая машина получила ряд современного оборудования.   В Т-62М была установлена многоспектральная […] Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной Александра Донцова Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее […] Опубликован официальный трейлер фильма «Летчик» Александр Долбыш   Создатели военного фильма «Летчик» опубликовали официальный трейлер кинокартины. В нем демонстрируются как воздушные бои с немцами, так и борьба главного героя за свою жизнь после падения управляемого им ИЛ-2 на землю. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: